宜昌市教育局组团前往温州市考察教育信息化建设

中国教育装备采购网2011-08-22 14:17围观193次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据温州市教育局消息,近日,湖北省宜昌市教育局王华利副局长带领宜昌市教育技术装备站一行8人到温州市电化教育馆(市教育信息中心)参观考察。温州市电教馆馆长叶龙娒、副馆长黄岳明等参加了交流讨论。叶龙娒馆长向考察团介绍了该馆近年来所做的工作,并对 “十二五”期间的工作规划作了介绍。黄岳明副馆长介绍了温州市市教育信息化工作的管理和实施经验,并针对所提问题和考察团成员进行了技术探讨。宜昌市教育局考察团对温州市电教工作所取得的成绩给予了高度赞赏,表示,从这次考察中向兄弟城市的学习到了不少有益的经验。 会后,考察团还参观了网络中心机房、演播室等,并对硬件设施配备以及使用维护进行了了解。

  本网观察,近年来,各地城市之间教育考察活动不断增多,这对于教育领域先进管理经验的交流十分有益。尤其在教育技术装备领域,需要有一个上规模、有号召力的交流平台供各城市相互沟通、互动。

相关阅读