医学实训设备:麻醉机监视研华单板电脑

中国教育装备采购网2011-08-26 08:51围观105次我要分享

  作为一个学医必用设备,麻醉机的主要功能是协助麻醉师在手术过程中管理对患者的麻醉。尽管麻醉程度深浅不一,大多数设备都能以安全的压力和流量精确地混合并输送医疗气体,从而让患者保持稳定。

  如今的麻醉机还可在患者无法自主呼吸时作为生命维持系统,包含了呼吸机和吸气机,最为重要的是,还可能包含一个患者监视和报告系统,研华 PCM-3353 是此系统的不二之选。

  1 解决方案

  在当今复杂的外科手术过程中,必须对患者的健康状况有全面的了解。没有一个值得信赖的监视系统来配合麻醉机,手术的风险必定加大。研华 PCM-3353 可作为医疗人员与患者之间的纽带,让医生和护士对患者的状况以及麻醉情况了如指掌。主要功能包括:

  ·无风扇、低发热

  ·低功耗

  ·可靠的 CPU 板

  ·10.4 英寸显示屏

  2 系统

  研华 PCM-3353(AMD LX800 PC/104 SBC,VGA,LVDS,Ethernet,4 COM,4 USB 2.0 和 8 位 GPIO)的低功耗、紧凑性和低噪音完全符合麻醉机的设计。监视器上显示的患者状况信息关乎生命,需要极其可靠的计算机保持系统精确运行。特定于每位患者的信息可通过 CompactFlash 驱动器直接输入到设备中,实现了数据和报告的即时访问。

  系统具备了面板、传感器、TFT、CF、COM、GPIO、EmbOS 和记录器的 CF、警报触发器、USB、键盘和热敏打印机接口。

  3 优点

  ·无风扇操作,是安静、无尘环境的理想选择。

  ·安静、精确、可靠,尺寸紧凑

  ·内部接线,简化了系统组装和安全检验。

相关阅读