英国空间实验室圆满结束韦勃望远镜仪器全面测试

中国教育装备采购网2011-09-06 09:58围观157次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据科技部近日消息,为詹姆斯·韦伯太空望远镜(JWST)设计制造的照相机和光谱仪在英国科学技术设施理事会卢瑟福空间实验室圆满结束了全面的制冷及低温测试。

  此次测试的包括照相机、光谱仪及日冕仪在内的中红外线仪器(MIRI)覆盖的波长范围为5-28微米,这意味着MIRI将在7开氏度(零下266摄氏度)的状态下工作。这一温度要求也给测试工作带来了极大挑战。

  卢瑟福实验室专门为测试MIRI制造的试验舱温度可达40开氏度,真实模拟MIRI进入太空后的环境和条件。来自11个国家的50名科学家在长达3个月的测试中每天24小时不间断工作,确保MIRI在7开氏度状态下连续经受86天的严格考验。

  欧洲首席调查员Gillian Wright 表示,多年研发工作的成果令人振奋,MIRI在运行温度状态下表现出色。测试活动十分成功,整个MIRI研究团队取得了骄人的成就。

  测试后的MIRI将送往NASA戈达德空间飞行中心进行整装。

相关阅读