一流高校亮相中国最大规模国际教育展

中国教育装备采购网2011-10-17 11:06围观100次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国之声《新闻纵横》近日报道,以“未来,与你面对面”为主题的2011中国国际教育展在北京国贸展厅拉开帷幕。作为国内最大规模的国际教育展之一,中国国际教育展已经成为国内留学市场动态走向的“风向标”。

  这次有20个国家级教育机构和他们组织的正规院校会集中亮相,比如这里有美国的纽约大学理工学院、哥伦比亚大学的教育学院,加拿大的多伦多大学、麦吉尔大学;在欧洲,有法国巴黎第九大学以及众多法国顶级商学院,德国的莱比锡大学和德国九所理工大学,英国的华威大学和圣安德鲁斯大学,丹麦的哥本哈根大学,瑞典的隆德大学和斯德哥尔摩大学等;亚洲方面,日本在地震灾后也强势亮相,共有60所院校参展,其中也包括日本的早稻田大学等一流高校。

  同时,这些正规院校还带了令留学生期待的一些专业,这里既有传统的热门专业也有颇具职业目标的潜力专业,美国的电子工程、计算机、信息产业、工科和商科;加拿大的会计和金融等;德国的工科和工程专业等;法国的理工科、商科、时尚和艺术管理等;瑞典的环境技术、纳米技术等;英国的艺术和设计领域;意大利的各类设计、时尚、艺术、音乐、美术专业等等,像“文化遗产保护和修复专业”都是首次亮相的潜力专业。

  根据官方数据,从2008年开始,我国每年出国留学人数呈两位数增长,已经是目前世界上最大的留学人员派遣国,而且出国学习人群有低龄化趋势,但是其中有28%的人全部依赖留学中介帮忙办理出国留学申请及相关手续。

相关阅读