浙江省德清县2011年学前教育专项资金投入1000万

中国教育装备采购网2011-10-20 22:35围观132次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据浙江设教育厅消息近日,德清县人民政府下发了《德清县发展学前教育三年行动计划(2011—2013年)》,进一步强化政府职责,加大学前教育经费投入,保障适龄幼儿接受公平的、有质量的学前教育。

  一是建立以公共财政为支撑的学前教育投入机制。将学前教育经费列入县、乡镇政府财政预算,新增教育经费向学前教育倾斜,到2013年,学前教育事业费在预算内教育事业费中的比例达到 6%以上。设立学前教育专项资金,2011年学前教育专项资金增至1000万元,并逐年递增,重点用于提高非在编教师待遇、幼儿教师业务进修、幼儿园升等奖励、学前教育先进乡镇奖励、民办幼儿园扶持等。

  二是建立学前教育硬件设施投入保障机制。加大财政保障园舍安全工程和乡镇中心幼儿园改扩建工程实施的力度,到2013年,县、乡镇财政将累计投入1亿元以上用于乡镇中心幼儿园及村教学点的建设、设施设备的更新与添置等专项建设。

  三是建立学前教育预算内生均公用经费制度。县、乡镇财政按1:1比例落实学前教育生均公用经费,2011年学前教育生均公用经费达到小学预算内生均公用经费的二分之一,并逐年提高,基本覆盖各类幼儿园。

相关阅读