寓教于乐,创维电教博士打造全新智能课堂

中国教育装备采购网2011-11-10 16:35围观217次我要分享

  过去的课堂是的“粉笔加黑板,教师一言堂”的传统教学模式,老师单凭“一支粉笔、一本课本、一张嘴”授课,这样的课堂单调乏味,形式单一,学生不愿听,老师讲解也吃力。学生和老师都十分被动。填鸭式的教学形式,学生只是在死记硬背,并没有用自己的头脑思考,教学效果只停留在记忆和模仿的层面,创新能力更无从谈起。如今随着教学设备的发展,多媒体教学已经进入越来越多的学校。但是很多学校却没有一套完整的多媒体的教学方案。

  如何激发学生的学习兴趣,化繁为简,化难为易,化抽象为具体,从而提高教学效率语文教学要创设教学情境,营造良好的教学气氛?创维集团的电教博士多媒体教学终端秉承“寓教于乐”理念,将电视、电脑、投影仪、交互式电子白板、数字化影院音响系统五大硬件融合一体,打造触摸操作的智能课堂终端。

  创维四大利器打造完美多媒体课堂,实现寓教于乐的互动课堂。

  一、3D智能课堂

  创维电教博士采用最新偏光式3D技术,全球首创将3D画面引入教学课堂。

  更独特的视觉冲击

  借助3D演示给学生带来的前所未有的视觉冲击和身临其境的教学意境。

  更易理解的展示方式

  繁琐复杂冗长的演算或试验,用二维方式进行教学,教师可能找不到合适的方式,讲解起来非常吃力,而学生很难产生兴趣,难以理解。3D技术可以化平面为立体,帮助老师讲授和学生理解。

  沉浸式教学

  以学习过程的封闭性著称,通过阻断干扰,让学生沉浸在某种授课环境里。它需要能让学生“沉迷于此” 的空间感。3D教学素材是不二选择。

  二、在线课堂教学

  酷开网为行业首创门户网站,提供丰富在线影音资源。通过引入课程相关影音,调动学生学习兴趣。

  行业首创在线K歌系统,一方面可以为老师的课堂教学提供新颖独特的授课形式,另一方面也可以丰富学生的课间娱乐生活。例如:班会才艺表演,红歌大赛。

  三、互动教室解决方案

  创维巨资打造创维互动电子白板教学博士软件,通过白板软件完全代替黑板,实现环保教学。老师可采用软件自带资源库进行课程设计,将图片、声音、视频、互动游戏等形式引入教学中打造多媒体互动课堂。实现“寓教于乐”让学生快乐的学习。

  四、资源平台

  从目前多媒体教学需要来讲,只提供硬件是不同满足教学需要的所以,我们提供了从小学、初中到高中全套的教学资源。一部分是基于苏教版的MMT教学软件,主要是面向小学;另一部分是中央电教馆的资源库,覆盖了众多学科,提供非常丰富的教学资源。

  创维电教博士目前已经全国绝大多数省市、有约上万所学校的老师和学生正在使用电教博士产品。创维在全国规划建设若干所电教产品试验基地。与学校的老师交流产品使用心得以及升级开发方向,并由老师积极上传自己的优秀课件以丰富资源库的容量,与其他地方的老师切磋交流。

相关阅读