中国老教授协会第七次代表大会举行周远清当会长

中国教育装备采购网2011-12-06 09:08围观107次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国教育报近日消息,中国老教授协会第七次代表大会在北京召开。教育部原副部长、中国高教学会会长周远清教授再次当选中国老教授协会会长。教育部党组成员、部长助理林蕙青代表教育部出席会议。

  林蕙青表示,老教授、老专家是国家和民族之宝,其中许多老教授是新中国教育事业和科技事业的奠基者和开拓者,为振兴国家和民族的科教事业,作出了历史性的贡献。很多老教授在到达老龄之后仍老骥伏枥,退而不休,继续为我国科教事业的发展无私奉献、老有所为。老教授们这种坚定的报国信念和甘于奉献的精神,为广大教育工作者乃至全社会树立了学习的榜样。

  林蕙青强调,中国老教授协会的会员是我国教育战线上的老兵,是教育工作中一支特殊力量,是推进教育改革发展的重要力量。在当前建设创新型国家、人力资源强国、文化强国和全面贯彻落实教育规划纲要新形势、新任务、新要求的时代背景下,希望中国老教授协会继续发挥好桥梁纽带作用,团结、组织各位老教授、老专家在保重身体、老有所养、老有所乐的前提下,充分发挥自身优势,为贯彻落实教育规划纲要,推进教育事业科学发展继续贡献智慧和力量。

相关阅读