中国科大布局虚拟仪器实验室建设 nextboard助力

中国教育装备采购网2011-12-26 09:38围观417次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,北京泛华恒兴科技有限公司(简称:泛华恒兴)研发的通用工程教学实验平台—nextboard正式被中国科技大学采购,助力于该校虚拟仪器实验室项目的建设。

  作为排名世界前200名的大学,中国科技大学在实验室建设中选择了泛华恒兴的nextboard以及nextsense+nextwire模块作为综合实验室的教学设备,并在2011年秋季教学中完成了所有实验课程的教学任务。


nextboard入驻中国科学技术大学虚拟仪器实验室

  经过一学期的使用,中国科技大学给予了nextboard极高的满意和认可。“nextboard是一个非常具有创新性的实验平台,支持各种实验教学模块。在教学中使用现成的模块教学,节省了大量时间,并且上手操作十分容易。如果想要培养学生动手搭建的能力,旁边的面包板又能满足需求,非常适合我们的教学需求”中国科技大学虚拟仪器实验室项目相关负责人表示。


工程师正在对nextboard进行安装调试

  nextboard是泛华恒兴专门为理工科院校师生打造的用于工程教学的实验平台。平台基于先进的虚拟仪器技术,配合泛华及第三方自主开发的实验模块,可以完成传感器、电工、模拟电路、数字电路、通信原理、基础物理、控制原理等实验。学生更可自己动手在平台上搭建电路或自行设计实验及模块,在教与学之外,培养了动手和创新能力。

相关阅读