• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 镇江召开2012教育现代化目标动员大会

    中国教育装备采购网2012-01-31 18:35围观110次我要分享

      为促进市民的终身教育,今年镇江市将筹建社区大学;在学前教育阶段,今年将完成幼儿园布局规划;在义务教育阶段,将增加指标生、严控择校生。

      30日,镇江市教育局召开“实现2012年度教育现代化建设目标动员会”,对今年全市教育现代化建设工作各项目标作出总体规划和详细安排。

      学前教育方面,完成幼儿园布局规划。今年,镇江市将高质量完成幼儿园布局规划,新建幼儿园10所,改扩建10所,创建市、省优质园8-10所。所有幼儿教师两年内必须取得相应的教师资格,否则将予以解聘。

      义务教育方面,增加指标生严控择校生。今年,镇江市将再创建市现代化小学20所、初中14所,切实缩小区域、城乡、校际之间的办学水平差距。同时,继续增加市区热点高中招生指标分配到校的比例至50%以上,而且指标生在录取时也不再受降分幅度限制(前三年降分幅度分别不超过20分、15分和10分)。今年将进一步做好骨干教师和校长的校际交流,确保骨干教师暑期流动比例不低于15%,择校生比例则严格控制在10%以下。

      高中教育方面,推进各校特色品牌建设。今年积极争创3-5所市级特色项目高中学校,其中,江苏省镇中、省镇江一中在综合性发展上狠下功夫;市实验高中继续在体艺特色建设上多花力气;市二中着力打造普职教育立交桥,在建设综合性高中上努力探索;市国际学校则要在与国际教育接轨方面走具有自身特色的发展之路。

      职业教育方面,创新发展服务社会。今年争创省职业教育创新发展实验区1个,争创省级以上职业教育实训基地1个;建成5个省级、10个市级中等职业教育和五年制高等职业教育品牌专业、特色专业。要依托江大、江科大举办工程硕士学位班,争取录取50人。职校毕业班学生获中级职业资格证书比例要达99%以上,毕业生就业率要稳定在98%以上。

      终身教育方面,筹建镇江社区大学。今年镇江市将筹建镇江社区大学,并以此为龙头,构建并完善社区大学、社区学院、社区教育中心、社区居民学校四级社区教育网络系统。争创社区教育全国数字化学习先行区1个,省级社区教育中心3个,省级居民学校60所左右,要培训转移农村劳动力2.8万人,开展农民实用技术培训6万人次。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浙江成立首个教育现代化研究与评价中心
    中国教育在线浙江站2017-03-30 11:16:11
  • 工匠当兼职老师 职教发展长远之举
    广州日报2017-03-30 09:54:53
  • 透视中国2017年度十大教育关键词
    中国教育报2017-03-30 09:14:02
  • 李志民:教育现代化的概念也要与时俱进
    中国教育和科研计算机网2017-03-29 10:54:35
  • 优质,教育有了更高更明确标准
    中国教育报2017-03-28 16:30:55
  • 国泰安开启江西职业教育新征程
    国泰安开启江西职业教育新征程
    国泰安开启江西职业教育新征程
    国泰安开启江西职业教育新征程
    中国教育装备采购网2017-03-28 14:08:48
  • 新疆出台职业教育质量提升规划
    教育部网站2017-03-28 13:13:57
  •