粤中职技能大赛获奖选手拿高薪

中国教育装备采购网2012-03-14 11:13围观94次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据信息时报近日消息,2012年广东省中等职业学校技能大赛开幕式在广州市建筑工程职业学校举行。在未来的一个月里,广州、珠海、佛山等地的22所中等职业学校的2500多名学生参与角逐。

  今年的技能大赛由去年16个专业54个赛项增加到今年的18个专业59个赛项,新增建筑类排水、建筑CAD、农业类园林修建、会计类手工会计、化工类化学检验工,基本涵盖了广东中等职业教育重点建设专业及当前我省经济社会发展紧缺人才建设专业。

  据了解,根据省教育厅的规定,参加全国和省级技能大赛的获奖选手在升学上还有相应的政策倾斜。而参加技能大赛的获奖学生,毕业后参加工作待遇也比一般的学生好。广州市建筑工程职业学校的校长黄民权透露,中职学生就业情况良好,毕业后月薪一般为2000~3000元,技能大赛的参赛选手则可以达到4000~5000元,平均月薪比一般学生高1000元左右。“这些选手一般很快能成为技术骨干,月薪可达过万元。”黄民权说。

  教育厅的有关负责人也告诉记者,往年参加国家技能大赛获得焊工类奖项的选手,企业曾抛出上万月薪招聘。

相关阅读