致力于教育信息化产品与方案的开发——专访郑州威科姆数字化校园事业部吴东玉经理

中国教育装备采购网2012-05-23 16:31围观477次我要分享

  第63届中国教育装备展示会在长春成功召开。展会现场,采购网记者采访到了郑州威科姆科技股份有限公司数字化校园事业部吴东玉经理。


  问:第63届教育装备展示会,相对于62届展会,有不少亮点,公司带来了哪些新的产品?

  答:本次的产品,比上一代采用了最新的技术。校园机方面,采用英特尔最新2.13G双核 CPU,更好地满足教师授课的需要。另外带来了专门的幼教产品,采用幼儿教育的白板和LED投影机,对于幼儿的视力有一个更好的保护,让幼儿上课更加轻松快乐。

  问:幼教产品有没有成功的客户案例?

  答:目前该产品河南和全国其他地市已有应用,已经有比较好的反响。教育信息化是全面的发展,我们提供的产品包括,包括硬件、软件、资源服务。同时我们和一线的老师交流,为教师的资源制作、更新提供很好的保障。这样保障整个方案中,终端设备、软件资源能在在日常教学中完美结合,这样最大限度地保证设备的利用价值。

  问:威科姆公司是班班通解决方案商,怎样关注用户的个性化需求?

  答:威科姆一直致力于教育信息化产品与方案的开发,针对幼儿教育、中小学教育、大学教育提供不同的解决方案。幼儿教育解决方案主要是针对幼儿园、早教机构、培训班等;中小学主要是农村薄弱学校建设改造方案,让农村学校也能利用优质的教育装备和教育资源;针对高校,主要是远程教育的开放式大学的方案。让更多的人社会人士通过继续教育、成人教育等有机会获取更多的学习资源、环境和条件。

  问:市场方面,如何支持代理商的工作,促成与最终用户的良好沟通?

  答目前已在全国设立了24个办事处,专门开拓全国市场。公司有专门的营销和售后服务团队,为确保公司现有6万名用户的售后服务保障,公司各办事处就近提供服务。同时也在积极招募代理商,希望招募到志同道合、一起合作发展的伙伴。针对代理商,提供软件、硬件、市场前期培育和市场推广的支撑协助。针对用户的话,学校用户更关注的是品牌的服务。公司一直贯穿的理念是精品工程的概念。做教育也就是做品牌,这也是我们的宗旨。

  另外地方性的展会上,比如北京、上海、成都等还暂时没有看到威科姆的身影,但是我们也可以相信,在未来2-3年,在每个省份可能会组织产品发布会、展示会。同时我们会在各个地区,招募代理伙伴,这样大家会更好地服务教育用户。

相关阅读