英伟达浪潮GPU卓越人才培训武汉站即将举行

中国教育装备采购网2012-10-08 16:56围观1610次我要分享

  日前,由英伟达、浪潮发布的“GPU卓越人才计划”中表示:浪潮与英伟达将携手培养中国GPU人才,并将重点打造中国GPU人才认证培训第一品牌。今年10月13日-14日,浪潮、英伟达将在武汉举办“GPU卓越人才认证培训”,目前正在火热报名中。该培训主要面向高校学生、在职的科研、技术开发人员等。

  据悉,浪潮、英伟达已经在8月23日~24日在北京举办了首期“GPU卓越人才认证培训”,来自中石油、北京大学、东北大学、中科院、林业科学院以及某北京材料力学公司的数十名学员参加了培训,大部分通过了认证,并从中获益匪浅。参加过此培训的学员代表表示:“本次认证培训师资力量雄厚,他们熟悉硬件架构,也熟悉软件算法,不光是理论层面,也有着丰富的实战经验;培训的系统性、实战性非常强,辅导 所用 的教材、课件、案例丰富,采用现场的操作环境,真刀真枪帮助学员;对认证把控不追求多,追求精。这次培训对我现有的GPU研究有着很大帮助。”

  与北京的培训一样,武汉站培训依然重点聚焦在CUDA应用技术的软硬件架构、安装与配置、软件编程、系统与算法优化、内核优化、单机多GPU卡编程等。除应用专家现场精讲外,还布置CUDA实际操作环境,便于理论学习与实际操作相结合。学员需要通过严格的书面、上机考试,方能拿到认证证书。

  此次认证培训的专家、讲师均来自高效能服务器和存储技术国家重点实验室、英伟达资深研发专家、浪潮高性能计算应用专家团队,均有多年的异构计算技术研究和编程经验,其中赵开勇博士曾组织出版《GPU高性能计算之CUDA》,目前为CSDN中国高性能计算总版主、英伟达公司CUDA社区总版主、浪潮CPU-GPU技术与应用开发顾问;英伟达公司王鹏博士,目前为英伟达高性能计算开发技术中国区经理,主要负责GPU并行算法的开发及优化,之前他在英伟达美国总部负责商业CAE软件及分子动力学软件的GPU开发与优化。

  据悉,武汉站认证学员限额定为30名,之所以限制报名人数,旨在打造“精英培训式”的课程环境,保证输出学员真正学到实用技术。

  对于英伟达与浪潮共推的“GPU卓越人才认证培训”,英伟达全球副总裁、中国区总经理张建中曾表示:“浪潮多年来在GPU方面和客户打成一片,多年来积累了很多经验,英伟达和浪潮的合作可以很快将经验复制传递给学员,让学员迅速上手,将应用开展起来。”

相关阅读