中国海洋石油首个国家重点实验室正式运行

中国教育装备采购网2013-04-16 14:00围观1787次我要分享

  中国教育装备采购网实验室设备频道在4月上半月发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了业界值得关注的6大新闻,以下为4月上半月6大新闻之一:中国海洋石油首个国家重点实验室正式运行

  【新闻回顾】日前,我国海洋石油高效开发国家重点实验室正式运行,该实验室重点攻关海上油田丛式井网综合调整、多枝导流适度出砂、海上油田化学驱油和海上油田热力采油技术4个研究方向,科技部基础司副司长崔拓表示,希望海洋石油高效开发国家重点实验室着眼未来,深入研究行业重大技术问题,对行业发展发挥引领、支撑作用。

  【原文链接】中国海油首个国家重点实验室正式运行

  【编辑点评】国家重点实验室是国家创新体系建设的重要组成部分,更是中国海油创新驱动发展战略的重要组成部分。进入运行期的海洋石油高效开发国家重点实验室将为总公司的可持续发展提供核心技术保障,为满足国民经济发展对油气能源的需求作出重要贡献。

相关阅读