一路高歌 希沃领跑2013年上半年平板式IWB市场

中国教育装备采购网2013-09-17 10:46围观605次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】近日,第三方调查机构奥维咨询(AVC)发布了2013年上半年中国 B2B IWB市场(中国大陆地区IWB教育和商业应用市场)的研究报告。报告显示,希沃(Seewo)在上半年平板式IWB市场份额中,销售量及销售额占有率分别为13.3%和16.3%,雄踞榜首。

  报告称,2013年度上半年,平板式IWB市场品牌结构变动较大,TOP10品牌销售量占比74.6%,希沃、长虹、信安技术销售量排名TOP3,销售额排名中,希沃、长虹、鸿合位居TOP3。TOP10品牌中,值得注意的是,希沃全线产品为LED,在市场中的份额最高,达15.1%。

  继2012年全年在平板式电子白板市场占据销售量第一、销售额第二的地位后,此次希沃不仅继续占领销售量的集中优势,更在销售额上有了极大的突破,超出第二位企业长虹近5%。由此可见,希沃精益求精的产品品质及细致全面的服务体系,愈来愈深入人心。这对于进一步巩固希沃在交互智能平板领域及教育装备行业的领军地位,有着充分的肯定意义。

  广州视睿电子科技有限公司总经理黄明寒先生就此表示,可靠、科学的数据分析及市场排名,充分体现了用户对希沃品牌的认可。“领先源于专注”。希沃唯有继续前行,继续保持一贯的发展战略——以用户为中心,提供最优质的产品及服务,回馈用户,更好地服务用户。同时,继续发挥教育装备行业的领袖作用,积极承担社会责任,拓展公益事业,创造更多的经济效益和社会效益。

  据悉,此次研究报告中的IWB(全称为Interactive White-Board)市场,主要涵盖了IWB厂商(包括投影式IWB厂商和平板式IWB厂商)、中间商(代理商、经销商及系统集成商等)及终端用户(主要指教育行业用户及商用市场用户)之间形成的市场。IWB设备按产品类别分为投影式(投影仪+PC+IWB)和平板式 (PDP/LCD/LED显示屏+PC)产品;按显示技术分为液晶及等离子技术显示设备 (简称LCD、PDP), LCD显示技术中分为CCFL背光LCD和LED背光LCD;按应用分为教育及商用领域应用。

  2013年上半年平板式IWB分品牌市场份额-销量


数据来源:奥维咨询(AVC)

  2013年上半年平板式IWB分品牌市场份额-销额


数据来源:奥维咨询(AVC)

相关阅读