以“众教育”理念为指导 华为引领教育信息化新时期

中国教育装备采购网2013-09-26 18:58围观233次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】2013年9月26日,全球领先的信息与通信解决方案供应商——华为,在北京举办了以“互联新校园, 携手众教育”为主题的教育高峰论坛。

  
华为教育高峰论坛现场

  据华为Marketing与解决方案部教育行业解决方案总监聂延波介绍,在“众教育”理念的指导下,华为凭借完整的ICT解决方案提供能力,以“互联新校园”为目标,提供了从区域到教室、从学校到个人的纵向多层次网络解决方案,如高等教育和基础教育校园网、教育城域网等。并将逐步推广云计算,有条不紊地完成云化数据中心、桌面虚拟化平台、远程教育云平台、云应用平台、教育管理服务云平台以及安全云平台的建设,推动互联网校园的创新发展。

  
华为教育高峰论坛上,华为Marketing与解决方案部教育行业解决方案总监聂延波(右)、教育部教育信息化技术标准委员会主任祝智庭(左)答记者问

  在媒体采访中,教育部教育信息化技术标准委员会主任祝智庭教授就国内外在线教育的发展给予了评价,并对华为在建设教育生态体系中举足轻重的作用做了肯定。作为信息通信行业的引领者,华为在教育生态体系中将突出“众”字,即,发挥自身ICT基础架构优势,群策群力,与业界的同行、伙伴们共建良性生态产业。

  据悉,在未来的3至5年时间里,华为将继续与国内外教育机构合作,持续投入“播种通信未来种子”项目,并致力于将华为网络学院扩展到500家。聂延波表示,“华为从未远离教育行业,并将继续为推进‘三通两平台’的建设而不懈努力。”

来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝

相关阅读