以教辅器材设备为方向 创新高校体育器材装备

中国教育装备采购网2014-05-09 23:55围观1375次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】“教辅器材设备,及目标操作性,将是我国高校体育器材设备在创新改革途中的两个方向。”江苏千方有效学校体育研究中心主任张耀辉表示。

  
江苏千方有效学校体育研究中心主任张耀辉

  在2014年普通高校创新体育装备暨体育场馆建设与管理研讨会上,张耀辉主任就我国高校体育器材设备目前的现状、特点、及改革方向、原则等同与会观众一一做了分享。他结合其在上海交大“迷你高尔夫俱乐部”的场地规划设计、建设理念及项目实施等,提出要以“教辅器材设备”、“目标操作性”为方向,坚持科学性、安全性、实效性、群众性、景观性、相对经济性等原则,树立正确的健身价值观,掌握科学锻炼的方法,创新高校体育器材设备。

  在张耀辉主任看来,很多高校外表绚丽、变幻多样的场馆建设并不符合“景观性原则”,而是对场馆资源的浪费。如何在体育场馆“建设-运营-管理”上实现功能最大化,也是当前诸多高校面临的共同的难题。

  
2014年普通高校创新体育装备暨体育场馆建设与管理研讨会

来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝

相关阅读