中国教育装备云服务平台亮相全国教育装备展

中国教育装备采购网2014-10-23 13:49围观1282次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】第67届中国教育装备展于2014年10月18日至10月20日在南昌举行,中国教育装备云服务平台首度亮相全国教育装备展。此次参展是中国教育装备云服务平台对外宣传、商业推广与产品营销的全新起点。

  中国教育装备云服务平台立足于教育装备行业做好服务工作,力争成为教育装备系统一流的信息化管理平台,为各地区装备专业化发展提供技术支持与解决策略。

  根据中国教育装备云服务平台开发企业杨爱军总经理介绍。此平台的开发凝聚着他近二十年服务教育装备的经验与思考,将企业从事装备项目管理的思想融入到云服务平台的开发中去,将装备管理思想与企业服务思想两者融合推出这一产品。

  目前推出的V2.1版本涵盖三个模块:项目实施、维护维修与数据分析。

4-4.jpg

  项目实施模块将装备项目管理要求与企业实施系统项目的ERP流程相结合。让装备项目实施过程通过平台实时呈现,让监管更加透明,设备生命进入全周期的全息管理。

  维护维修,让企业完善质保期内的履约,让质保期外的设备得到快速便捷的维修,让学校的维护维修经费在有利保障的基础上公开透明,让企业的服务平台呈现服务更优化。

  数据分析模块,让数据说话、用数据遴选优质企业、让数据体现优质产品,让数据帮助装备管理者科学分析投入效能,指引计划方向。

  杨总希望通过自己与云服务平台的开发团队,为教育装备行业提供一个良好的开放的平台,做好服务工作。

  ——为各级装备部门提供管理平台。为装备建配管维立体管理提供全息服务,装备项目生命周期全程管理,统计挖掘分析装备数据提供决策分析服务,从而提升装备的绩效管理。

  ——为学校管理提供项目管理与维护维修平台。为学校管理监管项目履约提供标准,为学校监管质保内的维护维修服务,为质保外维修提供便捷的报修通道;为学校装备发展和资产运维进行实时监管。

  ——为企业提供商业平台。企业通过此平台可提供更好的让用户放心的售后服务,通过此平台为更多的学校提供质保外的商业维修服务,建立良好的售后与维修服务体系。为企业的市场分析与发展提供数据。

  目前中国教育装备云服务平台为南京市教育装备与勤工俭学办公室(以下简称“南京市装备办”)开发的南京市教育装备维护维修云服务平台,经过一年多的实验试用,已经比较完善,南京市装备办认为具备了可推行的条件与基础。于2014年9月20日面向全市发文(宁教备[2014]8号)决定在全市学校(包括职业学校、特殊教育学校)全面推行实施。

  截至到2014年10月,中国教育装备云服务平台完成了12个区的平台使用培训工作。十二个区616所学校入驻南京市教育装备维护维修云服务平台,教师已注册账号已经突破10000名。目前质保期内与质保期外的服务企业数量也超过了500家。

  云服务平台为服务好南京装备与学校,还积极配合南京装备办召开企业与学校的平台使用座谈会,聆听企业与学校意见建议进一步完善服务。为推进教育装备事业的发展,平台还积极做好精品案例推荐、装备前沿技术介绍的信息发布服务。

  中国教育装备云服务平台力争为装备系统提供一站式解决方案,后续将继续加大研发投入和开发力度,为各地区装备部门提供更加完善与完整的服务,让装备管理更加科学、更加专业。

相关阅读