中教启星重磅登陆镇江首届教育装备展

中国教育装备采购网2015-04-24 09:53围观1468次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】(记者/朱乐)为期一天,由镇江市教育局主办、镇江市教育装备与勤工俭学管理中心承办、中国现代教育装备杂志社协办的2015镇江市首届教育装备展于4月12日9时在镇江市实验初级中学成功举办。位于雅韵楼展区的北京中教启星科技股份有限公司携数字化地理专用教室解决方案和数字化数学探究实验室解决方案等产品精彩亮相。






   数字化地理专用教室解决方案,是中教股份遵循教育部《中学地理专用教室建设规范》,集现代地理教育技术最新成果之大成,以“数字化”为主导,能够为学校的地理教学创设良好环境。同时,方便学生查阅地理信息资料,如动态环境资料、遥感遥测资料及各课标教材涉及的地理案例资料,为学生进行实践活动、探究性学习和学科实验创造条件。

  数字化数学探究实验室解决方案通过计算机、移动终端或图形计算器和数学软件,不仅让抽象的数学变得直观、形象,还能帮助学生更加深刻地理解数学概念、认识数学本质、掌握数学思想方法;使抽象的数量关系得到直观化的图形体现,使繁杂的运算技巧,化为程序化的机械操作;使缜密的逻辑推理变成实验化的归纳演绎;提升学生对生活中数据的分析和数学知识的应用能力。

  通过立体几何模型和三维数学软件,教师可以设置观察、思考、探究等教学环节,以确保“直观感知—操作确认—思辨论证—度量计算”四个层次的认识过程的展开和实施。还可以根据学生经历,从实际背景中抽象出数学模型,从现实的生活空间中抽象出几何图形和几何问题。

相关阅读