装备帮你过暑假之系列一

中国教育装备采购网2015-06-26 17:22围观1098次我要分享

  装备助力暑期,学习不放松

  【中国教育装备采购网讯】(记者 王晓宇)虽然放假了,但学习也是假期生活的重要部分。然而,放假期间,“玩疯了”的同学大有人在。据调查,放假期间80%的同学在即将开学的前几天疯狂补作业并相互抄袭。不会做、不想做成了暑假作业的“拦路虎”。在信息技术高度发达的今天,智能化装备越来越能凸显其作用。“拦路虎”不是问题,因为总有几款装备来帮我们解决假期期间学习的种种困难。

  找到途径来学习

  互联网+的到来,微课、慕课在这一时代发挥大作用。学生放假在家,学生可以利用微课在最好的状态下自主学习,查漏补缺。这种学习方式也因为时间短、知识点明确从而保证了同学在学习中更为集中精力,提升自己。

  学习平板、学习机、家教机可以提供个性辅导学习阶段全覆盖。能提供丰富的学习资源和各种学习类应用程序,并且从小学用到高中,是学生们学习的好帮手。学习平板中的学习资源需要自己下载,包括各种版本的课本、教辅资料、考卷、名师讲解视频、多媒体教学资料等。既可以同步课堂学习,又能加强课后巩固,下载后不用联网也能同步学习。除此之外,还可以在社区提问或在线预约名师解答,快速解决难题,提高学习效率。

  找到方式来约束

  学生在计划走偏的时候应及时改变计划才能保证学习计划顺利的实施。微信公众平台和手机APP、学习平板就可以来帮忙了。学校要建立与学生之间的联系不一定是在校园内,微信公众平台可以定期让老师发布一些学习计划。学生可以自主选择,并且可以和老师及时用微信群沟通交流,汇报学习情况,这样能多一重约束,也多一份动力学习。至于手机APP更为便捷可以输入自身情况会自动生成适用的学习计划并随时自我检测,但相对约束性较小。

  学习平板也会有程序应用管理功能,设置可以玩的游戏和可以玩的时间段,还可以控制安装所有的APK程序和外来应用,提高学生的学习自觉性。家长还能掌控孩子的上网行为,过滤不良信息,控制上网时间,记录上网情况,并且网站过滤和控制功能不可卸载,便于及时掌握孩子的学习状态,外出时只要手机下载客户端就能实现远程监控。

  找到乐趣来提高

  学习机中也包含了全方位才艺拓展教育素质培养。学习平板中还有才艺拓展教育栏目,为学生提供电脑、美术、音乐、手工技艺等技能资源,全方位对学生进行素质教育。

  点读机具有让书本开口说话的本事。点到哪里,屏幕中也会显示相应的图片及拓展知识,将静止的教材变成生动的画面,让孩子摆脱枯燥的课本,将学习由被动变为主动。教辅功能多轻松掌握“语数外”。

  互联网时代,学习不应是机械的事情。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:王晓宇

相关阅读