中教股份惊艳亮相2015南京教育装备展

中国教育装备采购网2015-09-18 14:47围观1221次我要分享

  2015中国南京教育装备展,于9月16日、17日在江苏凤凰出版传媒股份有限公司新港展示厅成功举办。此次装备展以“互通、创新、合作、共赢”为主题,由江苏省教育装备与勤工俭学管理中心、江苏省教育装备行业协会支持,凤凰出版传媒集团主办,江苏凤凰出版传媒股份有限公司、江苏新华发行集团承办,是首届“中国·南京教育装备展”。中国最具价值的教育服务提供商北京中教启星科技股份有限公司(证券简称:中教股份 证券代码:430176)盛装出席,惊艳全场。

  数字星球系统亮相闪亮全场

  中教股份展出的数字化地理专用教室核心设备——数字星球系统,是目前我国唯一实现三维立体动态展示的单体数字化教学仪器,能演示宇宙空间、天文现象、自然地理和人文地理等现象的分布和动态变化过程。数字星球系统可以解决目前地理课堂中的两大问题:第一,地理学科的知识时空尺度很大,而教学环境空间很小的这一矛盾问题;第二,普通地图二维、静态无法表达立体、动态的地理事物的问题。


(上图:凤凰传媒集团总经理吴小平莅临关注数字星球系统)

  立体几何模型使“学”数学,变“做”数学

  中教股份的培训讲师向与会来宾展示了数学探究实验室装备,数学探究实验室可以兼顾日常教学和数学实验室的功能,让枯燥乏味的数学学习也变得有趣,还可以充分地探究、动手做实验,学生由原来的学数学,变成做数学,学习数学的兴趣得到很大的提高。现场动手搭建了立体几何模型的展示区,会来宾纷纷到展区体验,中教股份的讲师现场对立体几何模型在教学中的应用进行了详细讲解,并解答了他们所提出的问题。


(上图:凤凰传媒集团总经理吴小平关注中教股份数学学科装备产品)


(上图:中教股份数学探究实验室装备产品得到来宾关注)

  以此次展会为契机,中教启星与江苏凤凰传媒集团达成战略合作意向,双方分别将对方产品纳入各自的采购目录。

  江苏是全国“教育大省”, 教育装备的现代化水平和教育资金投入总额在全国位居前列,尤其是教育装备新产品、新技术的应用与实践,在全国一直发挥着重要的引领作用。伴随《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》等一系列文件的颁布实施,江苏省教育行业的发展步伐进一步加快,这为教育装备产业的发展注入了巨大活力。

相关阅读