一周教育装备观察

中国教育装备采购网2015-10-12 11:12围观1134次我要分享

  【教育信息化】——互联网+的时代

  一大波大尺寸交互智能平板即将来袭

  摘要:从最初的55寸到现在的84寸,甚至98寸,大尺寸交互智能平板在发展中逐渐占据市场,这预示着大尺寸将成为交互智能平板未来发展的趋势。

  解析教育O2O四大细分市场破局困境

  摘要:教育类产品面临的师资资源争夺、移动化联网的催化,让打着“在线教育”标签的各类创业平台层出不穷,BAT巨头们则通过资本运作等方式频频试水,K12教育更是因其庞大的市场潜力颇受资本青睐。

  黑龙江发布互联网+教育未来5年行动计划

  摘要:黑龙江省将构建“互联网+”创新创业网络体系,2015年底前建设300个省级大学生创业基地;开展“互联网+教育”,中小学生可在互联网环境下学习,高校学生通过互联网可以跨校选课、实现教师互聘、课程互选、学分互认。

  【实验室】——人工智能

  打造无人工厂 机器人市场空间上万亿 

  摘要:近一两年,工业机器人产业开始进入爆发式增长期。如何利用机器人为制造业解困并向“智造”升级?困境在哪里呢?机器人换人倒计时正式开启。你被失业了吗?

  江苏无锡建成国内首个3D打印检测服务平台

  摘要:近日,国内首个专业的3D打印检测技术服务平台———江苏增材制造产品质量监督检验中心近日正式建成,该中心专门为3D打印行业和企业提供全方位、全产业链的检测认证一站式技术服务。

  如何建设工业4.0实验室?同济大学有话说

  摘要:“工业4.0”“智能制造”“机器人工厂”……今年以来,这些热词流行网络,然而,究竟是什么概念,许多人并不知情。同济大学嘉定校区建设了国内首个“工业4.0-智能工厂实验室”,这个实验室和普通实验室有何区别?同济大学又是如何打造的?

  【体育装备】——掘金时代

  2015体育器材产业的掘金时代 

  摘要:校园足球改革,北京冬奥会申奥成功……一件件体育界的大事不断为体育产业发展铺路架桥。处在居民消费升级转型的背景下,体育消费正展现出巨大潜力,学校体育装备市场同样生机盎然。

  【一周采购】——采购狂潮

  独家——金秋九月 教育装备市场掀起采购狂潮

  摘要:据中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2015年9月教育装备采购市场呈良好发展态势。9月中标总数为1582个,中标金额为13.14亿元,环比8月增长14.3%。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读