智慧教育有保障希沃服务质量在实践中提升

中国教育装备采购网2015-10-28 13:41围观1004次我要分享

  在信息化教育装备行业中,品牌之间的竞争愈发激烈,“服务”成了企业越来越为重视的后方市场。不同于被动的售后处理,深耕教育装备市场多年的希沃,从一开始就走了一条不寻常的服务之路。从2013年开始,希沃连续开展了三年的全国免费巡检活动,且一年比一年声势浩大。伴随着这种厚积薄发,希沃的服务范围快速扩张,服务质量在实践中不断攀升,品牌的服务理念深入人心。

  美国“现代管理学之父”彼得·德鲁克曾指出,建立服务品牌和完善的客户服务体系,既是巩固现有市场的需要,也是企业可持续发展战略的需要——这也正是希沃在建立之初便秉承的信念。教育装备是高技术含量的高科技工业品,产品功能复杂,安装、调试都需要专业人士操作,具体的教室应用环境也受多方面影响而千变万化。在此背景下,希沃打造的客户服务,并不仅仅停留在咨询和报修之上,还延展到了持续维护、产品培训、增值服务甚至是社群交流上。

  纸上得来终觉浅,希沃将此信念积极投入了实战工作中。近年来,希沃的扩张步伐加速,数以万计的机器不断地被销往全国各地。截至目前,希沃已在24个城市拥有自己的营销中心,并率先在全国建立了1000余个服务网点,覆盖了719个1-6级城市,确保全国大多数用户的问题能够及时得到解决,为客户利益提供基础而全面的保障。

  在Web 2.0时代,服务趋向互动化,人们更加乐意在微博、微信等新媒体上,与企业直接沟通并寻求解决方案。除了全年全天候畅通的热线电话400-186-2505,希沃还增设了服务号seewoiip,为用户及时答疑解惑,提供产品报修、企业资讯、行业趣闻等服务或内容。与此同时,除了被动地等待用户提出问题,希沃还开启了一条主动寻求“问题”的特色服务之路。

  全国免费巡检活动便是希沃最具代表性的“主动服务”之一。自2013年起,希沃每年都会在全国范围内开展免费的巡检活动,专业技术团队将在初春时节走访多所学校,为师生提供交互智能平板的清洁保养、系统检查、技巧培训、部分软件升级等服务。连续三年的巡检活动让希沃客服团队的经验迅速积累,相应的模式操作也更加得心应手。今年,随着用户群体的不断扩大,希沃的服务力度也随之加强——除了三月的活动以外,希沃还在十月增设了一场“百城千校行”全国免费巡检服务活动,如今正在如火如荼地进行中。




  交互智能平板的拆卸与维护中




  技术人员检查系统

  随着希沃品牌影响力的提升,每一次全国免费上门服务活动的举行,都需要投入巨大的人力和物力。但希沃坚信,服务品牌的打造不在一朝一夕,而是一场旷日持久的修行。连续三年参与了巡检活动的小谭谈及此事,说道:“就和活动的名字一样,我们一直在做的就是为全国的用户提供免费的巡检活动。用户越来越多,我们跑的地方也越来越多,每一次与用户面对面的沟通交流,都让我们的内心变得更踏实,同时也更加焦虑。踏实的是我们践行了自己的承诺,焦虑的是还有不少地方没有去,还得不停地加快步伐,想想如何能给用户提供更好的体验,进一步提升我们的服务质量。”

  正如他所说,构建服务品牌、提升服务质量的唯一捷径便是实践,便是不断加快步伐和持续前进。品牌战略创新的成功,需要早期创新者的带动与引领,希沃在这条漫长的道路上选择了率先起步,让我们期待它日后更茁壮的成长。

相关阅读