操作模式颠覆级 三星Gear S2引领新领域_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 操作模式颠覆级 三星Gear S2引领新领域

    中国教育装备采购网 2015/10/29 16:49:00 围观1128次 我要分享

    在IFA大展上发布的Gear S2于10月21日正式宣布登录中国市场了,相比于上一代Gear S来说,这次的Gear S2很明显赶上了不得不和苹果竞争的市场局面。智能手表作为智能穿戴设备来说,所占的份额是所有智能穿戴设备里最高的,但早期的智能手表并不被大家所接受。原因无非不过就这么几点:1.造型不好看而且厚重2.功能稀缺,只能代收短信微信和接电话等3.智能手表离不开手机4.操作非常困难。

    可以说,手表作为一种现代社会代表人们身份的“道具”,如果仅仅是能收发短信的话,智能手表和那些劳力士之类的手表相比,显得还是有些“Low”了。绝大部分人带一块手表也并不是为了看时间,其实是为了突显身份而已,而这也从侧面说明:智能手表的功能并不值得人们携带和购买它。

    新生事物总是难以被接受,智能手表发展至今也算是经历了坎坷的路程,甚至被大家最为期待的苹果iWatch也在发布至今变得并不那么热议,那是因为苹果根本违背了自己最初的理念:简单的操作理念和强悍的功能。iWatch那些像蜂窝一样的图标界面不仅用手点起来都费劲,让那些有密集恐惧症的消费者看了也简直毛骨悚然吧?

    全新发布的三星Gear S2为什么说开创了智能手表的全新领域呢?首先在外观设计上回归了经典的圆形表盘。圆形可以说是最适合手表的形状,这也是为什么之前的Moto 360手表在设计上大受好评的原因。而三星Gear S2在设计上也得到了三星足够的重视,不锈钢、陶瓷、真皮通过自然纯净的设计完美结合,纤薄的机身配上一块sAMOLED屏幕,从各个角度都可以清晰显示。

    当然这些都是三星本应该做到的,精湛的做工技艺我们早已在三星S6 edge上看到了,就仿佛三星今年不管什么样的产品都应该精致。三星Gear S2带给我们的还远不仅仅是做工。全新的圆形表圈交互设计可以说是开创了一个智能手表的新时代,在很多时候,我们为什么要像苹果一样总是默守陈规,戴着手表的时候还要费劲把手表向上挤去旋转那个操作按钮呢?Gear S2的设计很明显更高明,旋转表圈在以前是用在潜水手表上的,通过旋转表圈上的刻度来计算时间,以免氧气不够用,在Gear S2上,这种设计不仅致敬了经典,也让手表的操作成为了一种更加方便,并且都不需要触摸屏幕的模式。其实不用多说,消费者们也能想到这样的操作模式将会带来多少的便利,有谁会不觉得手表侧面配置一个小按钮用起来费劲呢?


    在操作体验上Gear S2可以说是划时代的创新,而在市场理念上,Gear S2无疑再次给大家带来创新。Gear S2是首款支持其他品牌智能设备的智能手表,这也就意味着,只要你的手机系统是Android 4.4版本以上并且有着1.5GB运行内存以上的,就可以使用这款Gear S2,不得不说这样的市场策略是非常成功的。故步自封带来的失败,历史上比比皆是,之所以三星Gear S2可以在开放预约数小时内人数破18万也是因为它在这一市场策略上的成功。

    智能手表尚有很久的路要走,无论从体验、从理念上来说现在还没有发展到智能手机这样普及,不过让我们很欣慰的是这个世界上还有着三星这样的厂商,在不断地为了用户的需求做着创新,在智能手机领域,未来是三星的,在智能手表领域也一样。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 美国大学生们很快可以用Gear VR学习了
    wareable08-11
    可穿戴技术和虚拟现实技术已经在教育领域开始逐渐扮演着重要的作用,而三星GearVR未来也将更多的参与到学生的教学工作中。据悉,这款售价100美元的移动VR头戴设备,虽然只兼容三星智能手机,但是...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间