智慧校园点亮普教展 杰拓OPS助推信息化

中国教育装备采购网2015-11-02 15:42围观896次我要分享

 2015年10月30日,第69届中国教育装备展即将在福州盛大开展,届时将吸引来自全国各地的教育设备供应商以及各高校的采购人员参加本次展会。毫无疑问,智慧校园将成为此次展会最为瞩目的明星。事实上,智慧校园解决方案包含产品及相关平台,产品包括多媒体触控一体机、液晶拼接屏、广告机、数字标牌、阅卷机及智能智控一体机等;教育信息化云平台,可为教师提供日常教学和教研工作、为学生提供个性化的学习服务,主要包含网络学习空间、日常教学应用与管理、教研业务应用中心等模块,以最大化实现资源共享,快速提升教学质量。

eBeam易演通EB-805B-3
  实现智慧校园,首先需要实现多媒体教学,事实上,中国的教育信息化是知识经济时代和信息化社会对教育的必然要求,其高速发展是必然的。其中以课堂教学的黑板为例,从采用黑板授课到多媒体投影讲课,最后到多媒体电子白板,其发展更新速度越来越快,可以预见传统的黑板授课方式将会被新兴的多媒体电子白板教学方式所取代。
  与现代电子白板授课方式相比较,传统黑板授课方式存在着以下几大缺陷:
  第一,威胁教师学生的身体健康
  传统粉笔黑板授课,会产生大量的粉尘,老师和学生长期吸入粉尘,容易诱发呼吸道疾病,威胁老师和学生的身体健康。
  第二,教学过程枯燥,学生接受程度低
  相信大部分学生都有过上课打瞌睡的经历,其实上课打瞌睡的学生大部分并不是太累,而是传统的黑板教学太过枯燥,无法对学生产生吸引力,因此导致学生上课睡觉。
  第三,教学互动少
  在传统教学中,老师需要在黑板上书写大量的文字信息,这样就会导致一节课下来,大部分时间都是老师在上面写字,没有足够的时间与学生交流,影响到学生不能有效理解老师教授的知识。
  大部分高校都会遇到以上问题,以广东惠州某高中为例,他们学校学生成绩一直提高不上去,高考升学情况一直不太理想,到了去年,该校投入大笔资金,为每个班配备了一台多媒体电子白板,并且采用了杰拓特色的独显OPS 电脑—P280,全面改变了传统授课方式,学校的教学质量有了明显的改善。
  杰拓P280是专为电子白板市场打造的独显OPS电脑,采用了标准的80PIN JAE接口,匹配相应的OPS显示器,就可以组成完整的电子白板。整套系统拥有以下优势:
  第一,提高老师教学效率

20150616144751223
  杰拓P280板载Core i5处理器,整机性能强大,老师可以在平时工作过程中不断地补充、修改、完善课程课件,而保存的课件在不同的班级可以重复使用,不但降低了老师的工作强度,还提高了老师的教学效率,保证了教学的计划性。
  第二,使用、维护方便
  杰拓P280整体设计符合Intel OPS标准,可兼容杰拓P260、P268等其他型号产品。使用标准80PIN JAE接口,采用插拔式设计,平时使用方便,而且杰拓拥有全国性的售后服务网点,一旦客户需要,可及时进行售后维护支持。
  第三,独立显卡支持4K播放
  在上物理课的时候,一般都是老师凭空讲解,学生凭空想象来进行教与学,最好的时候也不过是有几张图片做参考。采用杰拓P280电脑之后,老师可以通过视频来展示教学内容。更重要的是杰拓P280使用桌面级独立显卡GT730,拥有其他集显产品没有的在4K极清播放上的优势。
  第四,弹性供应,定制化服务
  杰拓拥有高效的研发、材料采购和制造团队,可以满足客户不同数量的订单,不会因为客户订单数量少而影响交货速度,旨在为客户提供优质的定制化服务。
  业内专家表示,未来教育行业的竞争,将是优势品牌决定行业发展的时代。杰拓作为智慧校园、智慧教育解决方案的领先品牌,长期不懈进行了品牌营销积累,今后将继续为客户提供更优质的产品和解决方案,为未来中国智慧校园建设做出贡献!

来源:中国教育装备采购网责任编辑:王道

相关阅读