壹步幼儿学习资源案例——徐汇科技幼儿园

中国教育装备采购网2015-11-20 10:22围观149次我要分享

  上海徐汇区科技幼儿园,1994年9月创办,是一所公立转制幼儿园,也是全国范围内首家具有科技特色的示范幼儿园。现拥有2个园所(分布在田林、漕河泾地区),120位左右教职员工,800余位幼儿。

  发展思路:内转机制,优化课程,凸现特色,发展自己。办园宗旨:一切以人的发展为出发点,推进内部管理体制改革,探索现代化的幼儿教育。

  培养目标:培养“好奇、好问、好学、好动”的健康乐群、善于发现、勇于表达、全面和谐发展的有个性的接班人。

  关于壹步:

  壹步幼儿学习资源是国内科学及信息化教玩具领航者。具有多年跨国公司经营经验的壹步团队,将国际先进教育理念与国内学前教育的实际要求相结合,以信息化手段全面整合学前教育五大领域。

  壹步的工程师团队将高科技手段以及最新制造技术有机地与幼儿园日常教学相结合,例如大量的语音互动产品(克服幼儿阶段不识字的障碍),可供幼儿自行操作的机器人,能够闻到真实香味的嗅觉训练板等等。壹步创新的科学及信息化教具,是众多开设或拟开设科学课程的幼儿园首选。

  壹步在幼教装备领域的持续努力,得到了包括教育部长袁贵仁在内的各级领导的鼓励和赞赏,从长三角到京津地区,从东南沿海到西部腹地,壹步先进的产品和完善服务不断地扩大它的影响力,伴随着各地学前教育行动计划的推进,壹步正在为国家学前教育现代化作出它应有的贡献。

来源:中国教育装备采购网作者:上海顺途实业有限公司责任编辑:黄磊

相关阅读