壹步幼儿学习资源案例——东南幼儿园

中国教育装备采购网2015-11-20 10:23围观53次我要分享

  浦东新区东南幼儿园是上海市示范性幼儿园、中国创造学会创造教育实验基地、上海市家庭教育指导“十一五”实验基地,,近年来先后荣获上海市文明单位、上海市花园单位、上海市健康单位、上海市优秀教研组、区语言文字规范化示范园等集体殊荣。

  幼儿园创办二十多年来,在“以人为本,和谐发展”的办园理念指导下,开拓性地走出了一条“以美术教育促进幼儿健康和谐发展”的优质特色教育之路,突出“以美启智、以美育情”,致力于培养具有“健康体魄、自信好学、文明乐群、富有审美情趣”的儿童。

  东南拥有一支充满活力、敢于创新的教师团队,她们在东南的大舞台上,勇挑重担、崭露头角。28名专任教师中,本科毕业24名(1名硕士研究生);中学高级教师1名,幼儿园高级教师15名;平均年龄35岁。幼儿园现有区级学科带头人三名、区级骨干教师一名,园级学科带头人两名、特色教师两名、青年骨干两名,另有多名教师在市、区各类评青活动中荣获一、二、三等奖、“中路杯”骨干教师称号、“康桥杯”教学特别奖、市“十佳”中青年教师提名奖等。

  在美好愿景、规划的引领下,东南幼儿园会向着新一轮的发展目标不断迈进,东南的明天会更加美好!

  关于壹步:

  壹步幼儿学习资源是国内科学及信息化教玩具领航者。具有多年跨国公司经营经验的壹步团队,将国际先进教育理念与国内学前教育的实际要求相结合,以信息化手段全面整合学前教育五大领域。

  壹步的工程师团队将高科技手段以及最新制造技术有机地与幼儿园日常教学相结合,例如大量的语音互动产品(克服幼儿阶段不识字的障碍),可供幼儿自行操作的机器人,能够闻到真实香味的嗅觉训练板等等。壹步创新的科学及信息化教具,是众多开设或拟开设科学课程的幼儿园首选。

  壹步在幼教装备领域的持续努力,得到了包括教育部长袁贵仁在内的各级领导的鼓励和赞赏,从长三角到京津地区,从东南沿海到西部腹地,壹步先进的产品和完善服务不断地扩大它的影响力,伴随着各地学前教育行动计划的推进,壹步正在为国家学前教育现代化作出它应有的贡献。

来源:中国教育装备采购网作者:上海顺途实业有限公司责任编辑:黄磊

相关阅读