自动气象站驻校园全面推广气象科普知识

中国教育装备采购网2016-01-20 15:26围观3次我要分享

  今年来国家大力发展高新科技产业,随着国家科技的发展,自动气象站逐渐走进校园为中小学生开展气象科普宣传。

  在合肥嘉和苑小学建成了一套自动气象站与人工观测为一体的示范校园自动气象站。很多人都会被一座装有众多仪器和太阳能电池板的10米多高的支架所吸引——这就是嘉和苑小学新建成的五要素校园气象站。据悉,这也是蜀山区中小学首个校园气象站。

  嘉小校园气象站配备有监测风向、风速、气温、湿度和雨量等仪器。 学生们可直接在学校,通过气象仪器做一些简单的气象观察和测试,搜集即时的温度、湿度、风向、风速和雨量等气象信息,播报学校周边环境的“微天气”情况。自动气象观测则为五要素区域观测自动气象站,时刻在提供风速风向、温湿度、雨量等气象要素观测资料。

  在中小学的教育中,气象科学是最早实施的自然科学教育,而校园气象站是将气象科普知识在校园中实践的关键环节,是将防灾减灾与应对气候变化知识推进中小学的重要平台。

  ------ 版权所有(武汉新普惠)转载请注明出处

来源:武汉新普惠科技有限公司作者:武汉新普惠科技有限公司

相关阅读