首页 > 企业动态 > 正文

银川教育资源公共服务平台推进会圆满结束

中国教育装备采购网2016-03-17 15:17围观378次我要分享

  2016年3月10日,北京中教启星科技股份有限公司(证券简称:中教股份,证券代码:430176)网络平台事业部携手银川市西夏区教育局成功召开了“教育资源公共服务平台应用培训及推进交流会”。会议由西夏区教育局副局长朱林主持,区教研员和学校核心骨干教师等十余人参加。通过此次交流,进一步强化了教师们使用资源服务平台的技巧。

  银川市西夏区教育局自2015年搭建教育资源共享云平台,近1年的时间取得了显著的效果,目前平台注册用户过万人,沉淀了数十万个各类教学资源。为了进一步推进资源平台与教师日常工作的深度融合,更好的服务教育教学实践,西夏区教育局组织了由教研员和信息化骨干教师为代表的研讨小组,邀请我公司代表网络平台培训部讲师吴頔和项目经理党小伟参加培训交流。

  会上,培训师吴頔为教师们展示了资源从教研活动(集备、微课、等)生成、流转、应用,到教学环节(作业、在线训练、微视频等)的操作方法及案例,并通过展示移动端APP,激发起教师对信息化应用的更多兴趣。与会教师一致认为,教育资源公共服务平台确实提高了教师教研、教学的工作效率。教师是信息化应用和推进的核心,加强师资培训力度,提高教师信息技术素质,建设一支技术精湛、教学能力强,有一定实践能力的教师队伍,是顺利推进教育信息化的关键。

  与会教师结合自身对平台的实际应用,提出了一些非常中肯的意见和建议,培训师吴頔和项目经理党小伟与教师之间进行了热烈的沟通交流,并通过交流了解、确认教师的个性化需求,以及创新的思维和独到的见解,这些来自一线应用者的宝贵建议是平台建设和优化的重要依据和方向。

  为了更好的支持银川市西夏区教育局网络平台的应用和信息化工作的推进,在会议的尾声,双方拟订了关于银川市西夏区教育局网络平台推进服务的年度工作安排,相信通过双方积极的沟通与合作,银川市西夏区教育局的信息化工作将会收获更加丰硕的果实。

相关阅读