漳州将建17公办幼儿园 新增学额4305个

中国教育装备采购网2016-03-18 09:13围观363次我要分享

  近日,漳州市教育局2016年工作要点出炉。记者从中获悉,我市将全面落实“第二轮学前教育三年行动计划”,加快公办幼儿园建设,计划投资2亿元建设项目17个、4.88万平方米,新增学额4305个。

  力争启动建设漳州市职业教育园区要点还提出,要推进“名校办分校,强校扶弱校”的办学模式,确保漳州一中龙文校区9月份顺利办学,做好教育装备建设、教师配备和招生工作;将漳州七中办成漳州一中分校,带动漳州七中优质发展。深化芗城中心城区6所公办幼儿园“自愿报名+电脑派位”的招生改革。同时,争取启动建设漳州市职业教育园区。在漳州高新区廍前大道附近,规划667.65亩实际园区用地508.83亩,投资8.68亿元,集中建设三所符合国家级中职教育改革发展示范校标准的中职院校,即漳州第二职业中专学校、漳州市工贸学校、漳州市高级技工学校。

  农村人口相对集中的撤并校地区有望恢复部分办学

  在加快学校项目建设方面,我市还计划投资2.19亿元建设中小学发展项目45个、10.94万平方米,新增学额9841万个。值得关注的是,我市还将配合古城保护性开发,继续推进漳州五中迁建和龙师附小改扩建工作及附小接收西桥小学部分学生工作。在实施教育精准扶贫工程上,漳州将投入1745万元建设贫困乡村中小学校项目9200平方米。同时着力解决贫困山区孩子读小学困难问题,对农村人口相对集中的撤并校地区,根据实际情况恢复部分办学。

  高中助学金一般贫困生提高到1700元

  此外,我市还努力做好贫困家庭学生资助工作,对建档立卡贫困户家庭的学生,从义务教育到普通高中、中等职业教育全部免除学杂费;中职助学金一般贫困生由每学年每人1500元提高到2000元;高中助学金一般贫困生由每学年每人1200元提高到1700元、低保家庭学生由2500元提高到3000元;将高校特别困难家庭学生助学金资助标准由每生每年3000元提高到4000元,其余贫困家庭学生由每生每年1500元提高到2500元;将高校助学贷款执行标准由每人每年不超过6000元提高到8000至10000元。

来源:漳州新闻网责任编辑:小白

相关阅读