珠海教育资源服务平台应用培训圆满收官

中国教育装备采购网2016-03-25 10:00围观839次我要分享

  为坚持深入推进“以用促建,以训促用”的教育信息化工作目标,2016年3月22日,珠海市斗门区教育局组织辖区内教研员、名师及骨干教师参加了北京中教启星科技股份有限公司(证券简称:中教股份 证券代码:430176)教育资源公共服务平台应用推进培训。一整天的培训紧张而高效,为斗门教育平台业务的开展打下了扎实的基础,教研室王主任对平台的应用模块和支持体系给予了高度肯定,并对教师们长期的应用提出指导和要求。

  为了迅速打通教师对公共服务平台的认知,熟悉、理解平台的操作方式、应用模块、活动形式及综合使用能力,中教股份网络平台事业部的培训师对本次培训的内容进行了深度优化——以教研活动为核心,立足于日常教育教学业务;重点强化学科骨干教师、教研员和名师对平台的基础应用能力,有效促进信息技术在教学中的常态化应用。通过启发——探索——讲授——总结的方式,组织教师们在集体备课、评课议课和课题研究等熟悉的教研模块上开展操作,然后逐渐引入在线训练、微课、混合式教学等学生端应用,让教师初步的感受到教育“资源流转”的过程。

  此次培训会对教师们的触动很大,教师们纷纷表示教育信息化并没有想象中那么难,那么畏惧;公共服务平台不但便捷了工作流程,而且使教学方式更加“摩登”。

相关阅读