中庆独家冠名2016北京展 发力STEM教育

中国教育装备采购网2016-03-30 12:02围观1173次我要分享

【中国教育装备采购网讯】作为华北区规模最大、影响力最广的教育装备领域专业展会——第27届北京教育装备展示会于3月30日在北京展览馆隆重开幕。教育信息化行业领军企业中庆集团独家冠名了此次展会,并携最新应用成果盛装参展。



跨域合作 中庆发力STEM教育

教育部十三五规划纲要中提出“要探索STEAM教育、创客教育等新教育模式”,对此,2015年11月,中庆联合美国CLS以合资的形式共同拓展中国的STEM教育市场。作为在两国教育行业中的两个顶尖企业,强强联手,将中庆成熟的教与学工具和完整的STEM课程体系有机结合,根据中国教育需要进行本土化开发和优化,孵化出SmartLab智能教学项目。2016年年初,该项目首次在广州南武中学正式启动。南武中学以3个高标准的智能实验室(Smart Lab)为载体,让学生在动手做和动脑思考中培养科学素养和创新能力。



不同于以培养精英人才或专业领域人才为目的的STEM模式,中庆更看重STEM教育在孕育普及型人才方面的巨大潜力,在帮助学生打好扎实的科学、技术、工程和数学知识基础之上,通过动手实践,锻炼分析能力和解决问题的能力,培养主动性和创业精神,整体提升学生素养。



智慧教室整体解决方案成焦点

中庆也一直在寻找更具革命性的智慧教室形象。在颠覆传统“班班通”理念之后,中庆智慧教室呈现出无缝连接、全向交互、按需推送和智能管控等智慧教育特征,强调通过云技术打通计算机、互动大屏、录播系统电子书包等各个独立产品之间的数据和应用隔阂,构建以“教学服务”和“教研服务”为核心的一体化智慧教学生态环境。

第二十七届北京教育装备展示会是为全面配合2016年度北京及华北地区各高教职教院校、中小学、幼儿园所等相关教育部门政府采购及其他采购、招标工作而举办的专业盛会。经过多年精心打造,已成为国内教育装备行业最富盛誉的品牌展会之一。本届展会更是汇集了150家行业内代表性企业,占近2万平米展区,各类教育技术装备产品得到全面展示。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:小白

相关阅读