中毒硫酸二甲酯的急救处理方法

中国教育装备采购网2016-04-12 11:22围观1043次我要分享

北京天地首和介绍中毒硫酸二甲酯的急救处理方法

   作为生产硫酸二甲酯检测仪的厂家,为了客户检测硫酸二甲酯的安全问题,下边是为大家整理的中毒硫酸二甲酯的急救处理方法,希望能帮助到大家,如有雷同,不胜荣幸。

    中毒硫酸二甲酯后,首先迅速将中毒病人救移至空气新鲜处,脱去污染衣服,彻底清洗皮肤,对刺激反应者至少观察24~48小时,及时吸氧,给予镇静、祛痰及解痉药物等对症治疗,眼部受污染时现场及早用生理盐水或清水彻底冲洗,再用5~10%碳酸氢钠溶液冲洗,再用可的松与抗生素眼药水交替滴眼,早期、适量、短程的糖皮质激素疗法可有效防治肺水肿。皮肤灼伤采用抗感染及暴露或脱敏疗法。要时刻警惕迟发性中毒效应的发生。

   中毒患者应绝对卧床休息,保持安静,严密观察病情,急救治疗包括合理吸氧,给予支气管舒缓剂和止咳祛痰剂。肾上腺糖皮质激素的应用要早期、适量、短程; 早期给予抗生素,必要时可给予镇静剂。

  北京天地首和气体检测仪专家

来源:北京天地首和科技发展有限公司作者:北京天地首和科技发展有限公司

相关阅读