• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 作物育种技术国家重点实验室启动

    中国教育装备采购网2016-04-18 10:07围观974次我要分享

      4月14日,依托中国种子集团有限公司(以下简称“中种集团”)建设的“作物育种技术创新与集成国家重点实验室”正式启动。该实验室以中种集团投资建设的中国种子生命科学技术中心为基础,以“引领种业潮流,创造绿色价值”为理念,致力于全球一流农作物生物育种技术的开发、集成和应用,通过构建专业化、高通量的商业化育种体系,将基因组学、分子生物学的最新研究成果与常规育种领域的丰富资源有机结合,持续推出具有自主知识产权的、符合国家农业转型升级需要的绿色农作物新品种,推动我国农业现代化建设。

      该实验室现已拥有我国领先并达到国际一流水平的生物育种技术、能力与平台,组成了由海内外高层次人才构成的科研团队,产出了一批科技成果,并面向全行业开放共享。该国家重点实验室组建了由院士专家组成的学术委员会以及由产业专家组成的投资发展委员会,聘请千人计划专家周发松博士担任重点实验室主任,张启发院士担任学术委员会主任,田冰川高级经济师担任投资发展委员会主任。

      在会上,四十五家农业科研教学单位和种业企业共同发起设立了种质资源与基因创新共享的科企合作联盟,以作物育种技术创新与集成国家重点实验室为共同技术平台,本着协同创新、服务产业、倡导绿色、合作共赢的原则,推进生物技术与常规技术的有机结合,创新要素在全创新链上的高效流动与共享利用,以及科技成果的产业价值最大化。中种集团还与部分地方政府、科研院所和高等院校签署了国家重点实验室服务地方农业经济发展、共建育种基地与博士后工作站等方面的战略合作协议。谢磊

    来源:国家重点实验室责任编辑:王道
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 用好教育新装备 提高学校战斗力
    东阳新闻网2017-03-23 13:41:55
  • 北京文香登陆2017上海国际幼教展 惊艳全场
    北京文香登陆2017上海国际幼教展 惊艳全场
    北京文香登陆2017上海国际幼教展 惊艳全场
    北京文香登陆2017上海国际幼教展 惊艳全场
    中国教育装备采购网2017-03-23 11:43:27
  • 北京文香亮相第28届北京教育装备展 再成吸睛王
    北京文香亮相第28届北京教育装备展 再成吸睛王
    北京文香亮相第28届北京教育装备展 再成吸睛王
    北京文香亮相第28届北京教育装备展 再成吸睛王
    中国教育装备采购网2017-03-23 11:41:18
  • 浙江桐乡市互联网学校开启智慧教育新模式
    桐乡市教育局教仪站2017-03-23 11:36:53
  •