幼儿园把“课堂”设在大学校园里

中国教育装备采购网2016-05-03 11:54围观975次我要分享

  近日,西北农林科技大学幼儿园经过精心策划和筹备,分园区组织开展了一次别开生面的校园“春游”主题教育活动,全体幼儿、教师及幼儿家长近2000人参加了活动。

  四月的农林科大,处处绿草如茵,繁花似景,洋溢着春的气息。在老师和家长的引领下,孩子们来到南校区牡丹园里,认识了红、黄、白各色牡丹,观赏了娇艳美丽的牡丹花;在樱花路上,散落一地的樱花瓣成了孩子们天然的游戏材料,他们时而追逐嬉戏,时而欢呼雀跃,时而温声耳语,尽情地释放天性。

  在南校区操场上,全体幼儿和教师共舞,展演了《大王带我来巡山》《大梦想家》《少林英雄》等律动操,孩子们整齐划一、器宇轩昂的表演赢得了家长们的好评,活动现场,家长们以各种形式为孩子们留下了精彩的瞬间。



  在分组教学活动中,中大班组开展的主题为“五彩风筝、童心飞翔”活动,两人一组,幼儿、家长共同参与,共绘五彩风筝。在家长、教师的相互配合和参与下,一个个五色斑斓的风筝迎风飞舞,成为校园内一道美丽的风景。小班组开展的主题为“牵手走进自然,绘出多彩春天”亲子长卷绘画活动,近百米长的帛卷上,孩子们凭借丰富的想象力和灵巧的双手勾勒出了一幅美丽春天的画卷。

  幼儿园负责人介绍,“春游”主题教育活动作为我校幼儿园主题教育活动的重要组成部分,是我校幼儿园打破传统教学模式,反对“小学化”倾向,实行“开放课堂”和游戏化教学的重要举措,同时也是贯彻落实《3-6儿童学习与发展指南》,科学组织实施五大领域的教育实践活动之一,对提升我校幼儿园保教质量,促进幼儿园内涵发展有着积极的推动作用。

来源:西北农林科技大学后勤处责任编辑:小白

相关阅读