浙江省“科学探究”项目召开教学研讨会

中国教育装备采购网2016-05-16 09:55围观307次我要分享

  为进一步提升综合实践基地教师的专业化水平,推进基地课程和教学改革,提高教育教学质量,5月11日-13日,浙江省素质教育实践基地“科学探究”项目教研大组在德清县中小学生实践教育中心召开教学研讨会。

  会上,与会教师们就如何提升教育教学质量、提高教师专业水平进行了交流讨论,分享了各自的办学特色和办学经验。德清县中小学生实践教育中心的王莹老师执教了1节《创意投石机》观摩课,吴玉香老师执教了1节《小牛顿科学实验》观摩课,沈琪良老师执教了1节《畅想迷宫》观摩课,杨慧芳老师执教了1节《生态消费》观摩课,4堂课得到了听课教师的好评。课后,与会教师和各位任课教师进行了头脑风暴,交流了各自的想法。

  会议期间,与会教师还参观了德清县中小学生实践教育中心士林、五四两个基地。

  来自全省实践基地“科学探究”教研大组成员单位中的12名教师参加了此次研讨活动。

来源:德清县中小学生实践教育中心责任编辑:荔枝

相关阅读