触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

    中国教育装备采购网 2016/5/24 11:45:14 围观6308次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】在“互联网+”上升到国家级战略高度背景下,“互联网+教育”也让中国教育进入信息技术的变革当中。近年来,互联网对教育行业发起了前所未有的冲击,一个最直观的改变就是,师生们从单纯依赖教室授课的模式,变得更多的利用触控屏幕接触知识。作为人机交互最新实现方式之一,纳米触控技术是传统行业拥抱互联网的关键技术,在教育信息化变革中,扮演着重要的桥梁作用。

      5月8日,第70届中国教育装备展示会(普教展)在沈阳举行。为期三天的展会全方位展示了教育装备行业新产品、新技术、新成果。其中,泛普携旗下丰富的教育产品和全新智慧教育解决方案重磅亮相。

      简单“黑板”不简单

      在展会现场,一块看似“传统”黑板吸引了众多用户参观。在经过了解后,才发现它大有来头。

    触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

      据悉,“泛普智慧课堂”硬件设备,均采用最新的纳米触控技术,将触控膜置于钢化玻璃下方,具备防尘、防水、抗暴、保护视力等特性,满足了教学环境下高粉尘、高安全防护、高频率操作的使用需求,实现了智慧互动教学设备的突破创新。

    触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

      据教育事业部华北区总经理Ada介绍,“泛普智慧课堂”包含UCN纳米触控黑板、UCN交互式教学平板、智能互动教学触控桌、透明互动展示柜等硬件设备,还搭建了云平台提供应用支撑。核心产品纳米触控黑板集纳米触控、液晶显示、电脑主机于一体,实现了传统教学黑板和可感知的互动黑板的无缝切换,既可以触控互动、多媒体教学,也可以粉笔书写,而粉笔书写功能是其他智能黑板无法做到的。

      关注幼儿成长 注重个性化需求

      泛普的纳米产品不仅应用与中小学,还涉及到了幼儿园。教育事业部华北区总经理Ada介绍泛普在尊重传统育儿理念的同时,创新性地以数字化幼儿园网络云平台为核心,结合最新的纳米触控黑板、触控教学桌,幼儿白板软件、三原色绘图软件,绘本资源库等教学应用和资源,打造了一整套智慧幼儿园解决方案。不仅支持多点触控,满足多个孩子同时在黑板上触控画图的需求,给孩子丰富的视听体验,高效辅助老师教学;还汇聚全球的优质幼教素材,丰富的儿童绘本内容库,以及三原色画图软件开拓孩子思维和眼界。

    触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

      运用透明互动展示柜精心打造的智能生物角也是泛普的一大亮点,栩栩如生的恐龙模型固定在展柜中间,搭载独立研发的侏罗纪科普软件,轻触屏幕不仅可以转动恐龙,全方位了解各个细节,还可以在屏幕上清晰的呈现图文并茂的科普介绍,让学生感受到“原来知识可以如此好玩”。

      未来泛普会更加注重技术的提升,降低产品成本,丰富产品线,通过与跟多经销商的合作,打开纳米技术在教育市场的潜力。

    来源:中国教育装备采购网 作者:江平 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程

    智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程
    中国教育装备采购网07-26
    随着经济发展和社会进步,智慧教室、智慧课堂已不再是试点工程,而是成了很多学校的标配,智慧课堂的推出彻底改变了传统课堂缺乏交流互动,实现了以学...
  • 临沂大学教育学院智慧课堂pick一下!

    临沂大学教育学院智慧课堂pick一下!
    中国教育装备采购网07-16
    教育信息化时代,师范生如何教育?临沂大学教育学院智慧课堂pick一下!随着教育信息化的快速发展,全国各高校的智慧课堂建设正在如火如荼地进行着。但...
  • 临沂:暑期学生可以在家里上“辅导班”
    沂蒙晚报07-11
    今年暑假,临沂新桥中学的学生们摊上了一件好事,足不出户就能在家里上免费的辅导班。2017年9月,临沂新桥中学启动了智慧课堂工程,并确立了两个典型引领班级,开始了信息技术与学科教学深度融合...
  • 永州零陵:“智慧课堂”将成小学常态课

    永州零陵:“智慧课堂”将成小学常态课
    搜狐06-25
    6月22日,永州市萍洲小学智慧课堂观摩研讨会在零陵举行,省教育科学研究院、长沙师范学院二附小及兄弟学校参与观摩研讨。研讨会先后展示了远程互动智慧...
  • 希沃易课堂,让智慧课堂真正普及

    希沃易课堂,让智慧课堂真正普及
    广州视睿电子科技有限公司06-22
    在经历初期的班班通设备采购热潮后,多媒体教室占比已达到计划水平,通过大力的校园宽带网络建设,形成了支持校园网络连通和开展信息化教学、教研的模...
  • 互动教学系统,让科技与教育融为一体!

    互动教学系统,让科技与教育融为一体!
    中国教育装备采购网06-20
    际庆科技平板互动教学系统是一款应用于智慧教室、电子教室、多媒体网络教室或者平板教室的多屏互动软件,其性能优异;集同步教学、控制、管理、音视频...
  • “智慧课堂”引领仪征教育发展新潮流

    “智慧课堂”引领仪征教育发展新潮流
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心06-19
    为促进信息技术与教育教学的深度融合,进一步转变教学方式,提升智慧课堂应用水平,近日,仪征市分别在谢集小学、三中、实验小学等3所学校开展了智慧课...
  • 宁远县发挥“电子书包”优势 构筑智慧课堂
    永州市人民政府门户网站06-19
    6月15日下午,宁远县印山小学举行了智慧课堂教学总结交流会,该校三个电子书包实验班全体教师准时参加了此次会议。2017年秋季,印山小学在二、三、四年级各组建了一个电子书包实验班,每个班50人以内...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间