• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

    中国教育装备采购网 2016/5/24 11:45:14 围观6603次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】在“互联网+”上升到国家级战略高度背景下,“互联网+教育”也让中国教育进入信息技术的变革当中。近年来,互联网对教育行业发起了前所未有的冲击,一个最直观的改变就是,师生们从单纯依赖教室授课的模式,变得更多的利用触控屏幕接触知识。作为人机交互最新实现方式之一,纳米触控技术是传统行业拥抱互联网的关键技术,在教育信息化变革中,扮演着重要的桥梁作用。

      5月8日,第70届中国教育装备展示会(普教展)在沈阳举行。为期三天的展会全方位展示了教育装备行业新产品、新技术、新成果。其中,泛普携旗下丰富的教育产品和全新智慧教育解决方案重磅亮相。

      简单“黑板”不简单

      在展会现场,一块看似“传统”黑板吸引了众多用户参观。在经过了解后,才发现它大有来头。

    触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

      据悉,“泛普智慧课堂”硬件设备,均采用最新的纳米触控技术,将触控膜置于钢化玻璃下方,具备防尘、防水、抗暴、保护视力等特性,满足了教学环境下高粉尘、高安全防护、高频率操作的使用需求,实现了智慧互动教学设备的突破创新。

    触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

      据教育事业部华北区总经理Ada介绍,“泛普智慧课堂”包含UCN纳米触控黑板、UCN交互式教学平板、智能互动教学触控桌、透明互动展示柜等硬件设备,还搭建了云平台提供应用支撑。核心产品纳米触控黑板集纳米触控、液晶显示、电脑主机于一体,实现了传统教学黑板和可感知的互动黑板的无缝切换,既可以触控互动、多媒体教学,也可以粉笔书写,而粉笔书写功能是其他智能黑板无法做到的。

      关注幼儿成长 注重个性化需求

      泛普的纳米产品不仅应用与中小学,还涉及到了幼儿园。教育事业部华北区总经理Ada介绍泛普在尊重传统育儿理念的同时,创新性地以数字化幼儿园网络云平台为核心,结合最新的纳米触控黑板、触控教学桌,幼儿白板软件、三原色绘图软件,绘本资源库等教学应用和资源,打造了一整套智慧幼儿园解决方案。不仅支持多点触控,满足多个孩子同时在黑板上触控画图的需求,给孩子丰富的视听体验,高效辅助老师教学;还汇聚全球的优质幼教素材,丰富的儿童绘本内容库,以及三原色画图软件开拓孩子思维和眼界。

    触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

      运用透明互动展示柜精心打造的智能生物角也是泛普的一大亮点,栩栩如生的恐龙模型固定在展柜中间,搭载独立研发的侏罗纪科普软件,轻触屏幕不仅可以转动恐龙,全方位了解各个细节,还可以在屏幕上清晰的呈现图文并茂的科普介绍,让学生感受到“原来知识可以如此好玩”。

      未来泛普会更加注重技术的提升,降低产品成本,丰富产品线,通过与跟多经销商的合作,打开纳米技术在教育市场的潜力。

    来源:中国教育装备采购网 作者:江平 责任编辑:黄磊 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 把“西湖”搬进教室 重庆市200多所中小学有了智慧课堂

    把“西湖”搬进教室 重庆市200多所中小学有了智慧课堂
    重庆商报10-22
    科大讯飞智慧教育展览区记者钟志兵摄鼠标一按,屏幕上立即呈现出西湖美景,字正腔圆的解说,让你置身景中。这不是旅游现场,而是小学生正在上的语文课...
  • 平板充电车对校园教学多样化的重要作用

    平板充电车对校园教学多样化的重要作用
    中国教育装备采购网10-19
    随着经济发展水平的提高,国家对教育的投入也不断加大力度,教育部结合互联网的快速发展,提倡采用电子书包替代纸质课本,减轻中小学生的书包负担。以...
  • 乐山草堂高中观摩学习“智慧课堂”

    乐山草堂高中观摩学习“智慧课堂”
    四川在线09-30
    近日,乐山草堂高中网班教师在李火根校长和教务处陈斯副主任的带领下,到乐山市海棠实验中学参加智慧课堂的观摩和学习。大家在录播教室和视频教室分别...
  • 智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂

    智慧课堂:一次生动有趣的互动录播课堂
    百家号09-28
    随着互联网时代的发展,传统的课堂教学模式正迎接着时代的巨大冲击和碰撞,粉笔黑板的教学模式给教师们带来了很多职业病,这种不利于身体健康的教学环...
  • 朱卫国:如何推进智慧课堂建设

    朱卫国:如何推进智慧课堂建设
    中国教育装备采购网09-28
    2018年9月19日,第四届未来教育高峰论坛暨学术年会在南京国际展览中心举办,江苏省教育厅副厅长、研究员朱卫国出席本次论坛并作主旨报告。朱卫国副厅长...
  • “智慧课堂”与“传统教学”改变了什么

    “智慧课堂”与“传统教学”改变了什么
    中国教育装备采购网09-25
    通过多年传统教学模式的经验,总结出传统教学模式的不足之处,结合当下热门的“智慧课堂”互动教学经验,对“智慧课堂”在课前预习、课文讲解以及课后...
  • 江苏腾权信息亮相未来教育与智慧教育装备展

    江苏腾权信息亮相未来教育与智慧教育装备展
    中国教育装备采购网09-21
    2018年9月19日-21日,2018中国(南京)未来教育与智慧装备展览会将于南京国际展览中心举办。展会由中国信息协会教育分会、江苏省教育学会共同举办。江苏...
  • 华瑞安受邀宝安区首届教育装备与信息化展示活动

    华瑞安受邀宝安区首届教育装备与信息化展示活动
    中国教育装备采购网09-13
    2018年8月25日至26日,由深圳市宝安区教育局主办,宝安区教育信息中心承办的“宝安区首届教育装备与信息化展示活动”在宝民小学举行,活动以“装备改变...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间