• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

    中国教育装备采购网 2016/5/24 11:45:14 围观6079次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】在“互联网+”上升到国家级战略高度背景下,“互联网+教育”也让中国教育进入信息技术的变革当中。近年来,互联网对教育行业发起了前所未有的冲击,一个最直观的改变就是,师生们从单纯依赖教室授课的模式,变得更多的利用触控屏幕接触知识。作为人机交互最新实现方式之一,纳米触控技术是传统行业拥抱互联网的关键技术,在教育信息化变革中,扮演着重要的桥梁作用。

      5月8日,第70届中国教育装备展示会(普教展)在沈阳举行。为期三天的展会全方位展示了教育装备行业新产品、新技术、新成果。其中,泛普携旗下丰富的教育产品和全新智慧教育解决方案重磅亮相。

      简单“黑板”不简单

      在展会现场,一块看似“传统”黑板吸引了众多用户参观。在经过了解后,才发现它大有来头。

    触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

      据悉,“泛普智慧课堂”硬件设备,均采用最新的纳米触控技术,将触控膜置于钢化玻璃下方,具备防尘、防水、抗暴、保护视力等特性,满足了教学环境下高粉尘、高安全防护、高频率操作的使用需求,实现了智慧互动教学设备的突破创新。

    触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

      据教育事业部华北区总经理Ada介绍,“泛普智慧课堂”包含UCN纳米触控黑板、UCN交互式教学平板、智能互动教学触控桌、透明互动展示柜等硬件设备,还搭建了云平台提供应用支撑。核心产品纳米触控黑板集纳米触控、液晶显示、电脑主机于一体,实现了传统教学黑板和可感知的互动黑板的无缝切换,既可以触控互动、多媒体教学,也可以粉笔书写,而粉笔书写功能是其他智能黑板无法做到的。

      关注幼儿成长 注重个性化需求

      泛普的纳米产品不仅应用与中小学,还涉及到了幼儿园。教育事业部华北区总经理Ada介绍泛普在尊重传统育儿理念的同时,创新性地以数字化幼儿园网络云平台为核心,结合最新的纳米触控黑板、触控教学桌,幼儿白板软件、三原色绘图软件,绘本资源库等教学应用和资源,打造了一整套智慧幼儿园解决方案。不仅支持多点触控,满足多个孩子同时在黑板上触控画图的需求,给孩子丰富的视听体验,高效辅助老师教学;还汇聚全球的优质幼教素材,丰富的儿童绘本内容库,以及三原色画图软件开拓孩子思维和眼界。

    触控黑板不简单泛普让纳米技术走进课堂

      运用透明互动展示柜精心打造的智能生物角也是泛普的一大亮点,栩栩如生的恐龙模型固定在展柜中间,搭载独立研发的侏罗纪科普软件,轻触屏幕不仅可以转动恐龙,全方位了解各个细节,还可以在屏幕上清晰的呈现图文并茂的科普介绍,让学生感受到“原来知识可以如此好玩”。

      未来泛普会更加注重技术的提升,降低产品成本,丰富产品线,通过与跟多经销商的合作,打开纳米技术在教育市场的潜力。

    来源:中国教育装备采购网 作者:江平 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间