教育装备圈必看:姑苏城论道城市教育装备_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育装备圈必看:姑苏城论道城市教育装备

    中国教育装备采购网 2016/5/27 9:17:07 围观3291次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】第六届中国城市教育装备合作与发展论坛(EECF 2016),将于2016年7月21-22日在江苏省苏州市会议中心举办。本届论坛以“教育技术装备创新推动教育创新与学校变革”为主题,由《中国现代教育装备》杂志社、中国教育装备采购网主办,苏州市教育装备与勤工俭学办公室承办。论坛由北京、上海、重庆、南京、成都、广州、南昌、太原、杭州、武汉、石家庄、郑州、兰州、沈阳、呼和浩特、青岛、厦门、宁波、苏州、佛山、烟台、温州、无锡、常州、南通、唐山、九江、晋城等城市共同发起,并得到了江苏省教育装备管理中心的大力支持。

      从“十二五”到“十三五” 紧跟发展步伐

      中国城市教育装备合作与发展论坛创办于2011年,也正是“十二五”的开局之年。从“十二五”到“十三五”,每届论坛都紧跟时代发展步伐,围绕基础教育装备建设与应用的热点议题,进行深入和全方位的研讨交流,有效促进了基础教育装备工作质量的提升和专业化发展。同时也极大加强了与会城市之间的工作联系,推动了城市教育装备部门之间的借鉴与合作。秉承“平等、合作、学习、交流”的宗旨,EECF已成为城市教育装备工作者每年不可或缺的学习和交流的盛会。

    第五届论坛现场

      处于“十三五”的开局之年这一时间节点,本届论坛将从十三五规划以及教育质量提升等宏观政策方向,各地教育改革发展工作的新目标、新思路、新挑战和新举措入手,以教育技术装备创新推动教育创新与学校变革为核心,同与会用户共同探讨和推进中国城市教育技术装备建设的改革和发展。

      据悉,本届论坛将围绕“教育新形势与教育装备质量提升”、“互联网+与教育装备”、“学校变革创新与教育装备”三大分主题展开。届时还将邀请资深专家和城市装备工作者举办现场培训活动,内容包括装备标准建设、政府采购、装备管理、专业化发展、互联网+、STEM课程装备与应用、书香校园建设、专用教室与跑班教学创新装备等,以提升与会装备部门和学校人员的专业业务水平,了解当前最新的教育装备技术与产品。

      精选举办地 更加贴近一线

      值得注意的是,EECF作为国内基础教育装备领域的顶级高峰论坛,往届均选择省会城市作为举办地,而设立在苏州的本届论坛将是首次在地级市举办。据主办方介绍,选择地级市作为举办地并不会让论坛的层次降低,而是会让论坛更加贴近教育装备工作一线。同时,苏州极具特色的教育发展情况也是此次论坛选在该地的一个原因。

      据了解,苏州市多年来坚持教育优先发展,教育发展总体水平位居全国城市前列。在刚刚过去的“十二五”期间,苏州教育经费总投入达到1232.42亿元。五年间实现全市中小学、独立建制幼儿园百兆宽带接入率为100%,建成121间“未来教室”。在江苏率先开通苏州教育公共服务平台,开发开放3000多节“名师课堂”优质视频资源与超过1.2万个优质教育教学资源。实施中小学生教育E卡通项目,市区50万义务教育阶段学生凭卡免费乘坐公交、轨道交通,在图书馆免费借阅图书。在全国率先把家庭教育纳入政府公共服务体系,强化家校同心,合力育人。

      相信苏州在推进教育现代化进程中取得的骄人成绩,会为来自全国的教育装备工作者们带来不同程度的启发,而中国城市教育装备合作与发展论坛,在这座历史文化名城中也会展现出别样的风采。

    来源:中国教育装备采购网 作者:黄磊 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 松下电器开发公司选用宏展高低温湿热试验箱
    中国教育装备采购网07-05
    松下电器研究开发(苏州)有限公司选用宏展高低温湿热试验箱松下电器研究开发(苏州)有限公司,简称PRDCS,成立于2002年4月3日,是由日本国松下电器产业株式会社100%投资的,是Panasonic集团在华...
  • 喜贺:苏州大学与上海恒远生物合作成功

    喜贺:苏州大学与上海恒远生物合作成功
    中国教育装备采购网03-27
    春天,是活力四射的季节。冰雪在春光中悄然消融,溪流在春日淙淙流淌。天空像重新清洗过一样,湛蓝得令人心怡。云彩不再是一片弥漫,而是一朵一朵地点...
  • 苏州橘子股份e学云智慧校园管理解决方案
    齐鲁晚报02-02
    数据挖掘计算,运用云平台进行可视化分析出科学精准数据。进行数据资源共享,可方便教育主管部门合理分配教育资源,帮助教师合理安排授课和提高家长督促效率。精细化管理,提升教育信息化应用水平,智...
  • 西交大苏州附中:数字化推进信息化

    西交大苏州附中:数字化推进信息化
    中国江苏网01-29
    西安交通大学苏州附属中学坚持高效、实用、适当领先的建设标准,以数字化推进信息化,以信息化引领现代化,全力推进智慧校园示范校建设。智能系统,让...
  • 苏州大学实施“互联网+”物资集中采供改革
    中国教育报01-24
    苏州大学实施互联网+物资集中采供改革,师生不再为报销跑断腿打开手机点一点实验物资送上门■新时代新气象新作为打开手机登录采购平台,苏州大学材料与化学化工学部汪顺义教授课题组的学生像网上...
  • 苏州三中:信息与技术融合的课堂教学新常态

    苏州三中:信息与技术融合的课堂教学新常态
    中国江苏网01-05
    请同学们看屏幕上的原电池设计图,下面将由你们自己动手设计。在苏州市第三中学的一节化学课上,任课老师易雯倩正在使用StarC+双屏幕进行教学。学生每...
  • 皓丽会议平板携手名校 助力教育步入智能变革

    皓丽会议平板携手名校 助力教育步入智能变革
    中国教育装备采购网12-14
    近年来,教育领域加快了信息化、智能化的步伐,清华大学、华中科技大学、苏州大学、深圳大学等众多知名高校,都选择用皓丽智能会议平板取代传统投影仪...
  • 助推产业转型升级 苏大成立人工智能研究院
    中国江苏网11-20
    为响应国家新时代人工智能发展的号召,进一步助推苏州产业转型升级,昨天,苏州大学人工智能研究院揭牌成立。市委常委、副市长吴庆文出席仪式。当前,国家启动四个重大人工智能开放创新平台,苏...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间