• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 概述水质分析仪的应用有哪些?

    中国教育装备采购网2016-07-29 16:41围观38次我要分享我要投稿

      概述水质分析仪的应用有哪些?

      目前市场上存在的在线水质分析仪器主要有监测型在线水质分析仪器和过程型在线水质分析仪器,二者的区别主要在于:监测型在线水质分析对测量数据的准确度、及时性要求较高,主要用于监测部门的决策依据;而过程型在线水质分析对数据的可靠性、稳定性、精确度要求较高,多用于技术性的监测与指导。水质分析仪的应用。

      野外水污染监测

      尤其是工业园区的下游,要设立多处水质在线监测站,对水域中水的化学物质组分以及各主要组分含量的检测可以即时反映水域内水质的变化情况。为了有效节省工作量、提升工作效率,可以预先对水域内水质进行多个样点取样进行全分析检测,将其中主要的组成(一般指的是污染水体的有害成分,如重金属、硫磷等矿物质、有机不可降解毒物及其他)标识出,运用监测型在线水质分析仪器对被标出的组分进行有针对性的监测。当然,为了保证水质监测的全面性,还需要一到两台在线水质分析仪器进行全方面内容的水质监测。

      生产废水的工业处理

      在污水处理生产工序中,由于处理后的污水进行的用途不一致(一般是外排自然界或重复生产利用),其所处理的最终参数设定有所不同(重复利用的处理要求相对较高)。然而,在水质分析仪器的选用方面,过程型在线水质分析仪器采用直接加装在生产系统上的方式来动态反映水处理系统中水体水质的变化,当然,这时的检测分析内容和范围均相对较为复杂,而且应与参数报警系统相联锁,通过水质组分异常波动来为进行即时的生产操作、制定下一步的处理措施提供即时的技术参数参考。

      饮用水水质监测

      城乡居民饮用水水质分析监测有所不同,对于广大农村地区,尤其我国华北地区,饮用水源一般来自地下水体,可以通过对区域内表层河流、湖泊等水域,地下水层的在线水质监测实现对地区水质的实时监测与分析。然而,对于采用自来水管集体供水的城镇居民而言,其饮用水水质监测一般在自来水厂出厂管路前进行,部分地区也有输水管路中在线监测仪器的应用,但相对而言成本过高,且一般情况下,自来水管路里的水质不会有大的波动和变化。在自来水厂进行的在线水质监测与工业生产水处理监测相同,均是将仪器加装在系统中,通过对系统中的水质的实时分析来监测报警,保证水体水质。但是由于自来水厂的目的是饮用,因此其各组分参数设定相对严格,且范围相对较广,对水的硬度、含盐量等要求相对较高。

      便携式在线水质分析仪器

      便携式在线水质分析仪器的体积相对较小,且具有防尘、防水、坚固、质轻、耐腐蚀、操作简便等特点,极适合野外的专项水质分析任务以及日常的随机监测分析任务等。其应用范围相对广泛,既可以在野外实施对水体水质的检测与分析,又可以在居民家中对供应自来水进行水质检测。但是其精度一般相对较低,这也是便携式在线水质分析仪器不能用作专业的工业水处理技术保障的主要原因。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    中国教育装备采购网2017-11-17 23:00:50
  • 实验室涂布机的注意事项 北京美华仪
    中国教育装备采购网2017-11-17 22:59:01
  • 真空烘箱的真空泵维护保养 上海乔跃
    中国教育装备采购网2017-11-17 22:58:19
  • 恒温恒湿试验箱价格的计算方法你知道吗

    恒温恒湿试验箱价格的计算方法你知道吗
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 以下几点为您解决恒温恒湿箱选购困扰

    以下几点为您解决恒温恒湿箱选购困扰
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 让上海简户恒温恒湿箱给您一个温馨的家

    让上海简户恒温恒湿箱给您一个温馨的家
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 示波器维修分享 示波器测量小知识

    示波器维修分享 示波器测量小知识
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 探讨中小型无尘车间改造 上海苏净
    中国教育装备采购网2017-11-17 22:54:13
  • 新品电阻测试仪的使用方法折以及校准步骤
    中国教育装备采购网2017-11-17 12:19:37