• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼教市场潜力显现 玩教具企业大有可为

    中国教育装备采购网2016-12-02 09:26围观720次我要分享我要投稿

      幼儿园作为对3周岁以上学龄前幼儿实施保育和教育的机构,是学前教育的重要场所,其中玩教具是必不可少的,其配置和使用情况也直接关系到教育质量的高低。

    幼教市场潜力显现 玩教具企业大有可为

      今年3月,教育部公布了新修订的《幼儿园工作规程》。其中,“提供适合幼儿年龄特点丰富的玩具、操作材料和幼儿读物”、“配备适合幼儿特点的桌椅、玩具架盥洗卫生用具以及必要的玩教具、图书和乐器等”、“幼儿园教师创设良好的教育环境,合理组织教育内容,提供丰富的玩具和游戏材料”等规定都体现了政府对幼儿教育中玩教具的重视。

      此外,幼儿基数的增大也为幼儿玩教具市场遍地开花提供可能。有数据显示,2019年学前教育阶段将因“全面二孩”政策新增适龄幼儿接近600万人, 2021年达到一个峰值,期间,幼儿园数量必将不断增长,这无疑为幼教市场带来巨大利好。同时,受“去小学化”政策影响,预计学习材料市场容量将逐步缩小,玩教具产品作为替代品有望逐步占领幼儿教育市场,测算国内每年的幼儿园玩教具装备市场规模约为270亿元。由此可见,未来玩教具市场潜力将逐步显现,玩具企业大有可为。

    幼教市场潜力显现 玩教具企业大有可为

      但是,幼儿玩教具的安全问题不容忽视,据统计,我国每年有超过20万名14岁以下儿童因意外伤害死亡,致伤致残的儿童数量更为庞大,其中儿童玩具及用品等导致的意外伤害约占5%。如何为幼儿提供安全有趣的教学环境,已经成为学校和社会共同关注的热点。

      由华教壹传媒、中国教育装备采购网联合承办,《中国现代教育装备》杂志社支持的第28届北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛将于2017年3月8-10在北京国家会议中心召开。展示会设立学前教育装备及玩教具展区,展会期间还将举办北京学前教育论坛,届时将邀请学前教育装备圈内优质企业和专家,与您共同探讨学前教育装备建设及应用。截至目前,鑫特乐、台湾科学大玩家、壹步幼儿学习资源、金恩润泽、凯奇等知名企业均已加入。

    来源:中国教育装备采购网作者:云燕责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读