实验室的废旧仪器怎么处理?_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 实验室的废旧仪器怎么处理?

    中国教育装备采购网 2017/2/14 11:35:23 围观328次 我要分享

      相信,每一个有年头的实验室里都会有一些属于过去的、陈旧的记忆。你们实验室的废旧仪器怎么处理?

      旧的不去,新的不来。实验室里陆陆续续进了很多高端大气的新仪器,慢慢的也就会有很多曾经朝夕相处的“老朋友”被遗弃在实验室的某个角落。相信,每一个有年头的实验室里都会有一些属于过去的、陈旧的记忆。

      有些旧仪器已经锈迹斑斑,灰头土脸难辨身份;有些仪器出现问题之后一直没有维修,淡出了人们的视线;有些仪器不能满足要求而被闲置起来了。这些仪器怎么办?作为二手仪器卖掉吗?还是躲在实验室的角落里等着期限一到就报废了?

      在仪器信息网论坛中,有很多网友发愁废旧仪器该如何处理,也有一些网友在发帖求购一些旧仪器。

      其实“二手仪器”在仪器仪表行业中已经不属于一个新名词了,新仪器太贵是这个市场存在的主要因素,但是二手仪器市场又存在着售后等方面的问题,一直处于不温不火的状态。

      你们实验室的废旧仪器怎么处理?有什么样好的处理办法或者途径吗?

      让我们来看看网友们的观点:

      其一,修,当二手仪器卖或者送人;其二,拆解,各尽其用;其三,不愿意折腾的直接扔废品店好了;

      最好能够折价出售,不能出售的就只能当废品卖了,为获取效益的最大化,可以拆卸下来分类出售;

      卖掉,这是最常用的方法,仪器是有寿命的,大多数还是当废品卖;

      其实旧仪器可以用来自己做比对或者拆开搞点小改进啊;

      要是有回收的就好了,可惜需要大量的资金;

      可以根据实际情况,跟生产厂进行以旧换新,价格也会有很大优惠;

      此类东西,很难卖掉,建议有条件搞个仪器历史展。个人认为仪器厂商应该回收处理;

      其实老的仪器电子集成的部分很少,做为教学的学具来讲非常的好,每一个部分都能看的清楚,我觉得中国要建立相应的处理程序和法规,这不单是仪器设备还有溶剂消耗品等都应该专门处理。

      上海乔跃专业生产粗纤维测定仪,光化学反应仪,小型喷雾干燥机,脂肪测定仪,定氮仪,井式消化炉,氮吹仪等科学仪器。详情请拨打乔跃热线电话或登录乔跃官方网站。

      上海乔跃电子有限公司(Shanghai Joyn Electronic CO., Ltd.) 坐落于上海市松江工业园区,是一家集研发、生产、销售和服务于一体的厂商,专业化提供生化仪器、分析仪器、玻璃仪器、实验室产品的高新技术企业。

      公司70%以上的员工拥有本科以上的学历,90%以上的研发人员是从事仪器行业多年的资深专家,具备丰富的产品经验与行业经验。雄厚的公司技术力量,为我们的技术服务提供了可靠的保证。

    点击进入上海乔跃电子有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海乔跃电子有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南科大环境科学与工程学院加入环保领域
    金羊网05-15
    近日,国家生态环境部正式发函,同意以南方科技大学为依托建设国家环境保护流域地表水-地下水污染综合防治重点实验室。该实验室是南科大首个部级重点实验室,标志着南科大环境科学与工程学院正式...
  • 天智实业的深圳人大附属中学实验室项目落地!

    天智实业的深圳人大附属中学实验室项目落地!
    教备网05-03
    深圳人大附属中学实验室项目落地。由于天智各个部门的紧密配合,加上与客户的协调沟通,确保了项目的产品质量和安装进度。天智以优质的设备及安装人员...
  • 上海体育学院承建的国家兴奋剂检测实验室
    上海体育学院04-23
    近日,由上海体育学院负责承建的国家兴奋剂检测上海实验室(以下简称上海实验室)共建协议签约仪式在沪举行。上海实验室由国务院批准设立,国家体育总局和上海市政府将按照世界眼光、国际标准、中...
  • 国药集团化学试剂有限公司认定为国家企业技术中心
    中国教育装备采购网04-04
    3月2日,国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合发布了《关于印发2017-2018年(第24批)国家认定企业技术中心名单的通知》。国药集团化学试剂有限公司(简称国药试剂)成功入选...
  • 菏泽市中心血站核酸实验室顺利通过验收
    中国教育装备采购网03-27
    9月11日,山东省临检中心专家组王长印等一行4人,对菏泽市中心血站核酸实验室进行了检查验收。专家对核酸检测实验室进行了现场评审,认为实验室已达到标准要求,一致同意验收合格。菏泽市中心血...
  • 中科检测项目落户两江新区 打造国际一流实验室
    中国教育装备采购网11-14
    记者19日从重庆两江新区两江创投公司获悉,中国科学院广州化学研究所西部中心重庆中科检测技术服务有限公司(以下简称重庆中科检测)落户两江新区水土高新技术产业园,这对两江新区打造国内检测高...
  • 仪器仪表如何从实验室走向市场化
    中国教育装备采购网11-02
    大学、研究所里的一项项科技成果,在科研人员发表论文、评完职称之后,真正走向市场的并不多。这里边固然有科技成果不考虑市场化的因素,更有科技成果转化和产业化的关键环节需要打通的问题。记...
  • 我国仪器仪表产品的技术发展过程
    中国教育装备采购网10-27
    仪器仪表属于高科技产业,仪器仪表产品广泛应用于经济社会各个领域,无论是控制装置、光学仪器,还是测量仪器、分析仪器,对控制的准确度和分析测量的精度要求都很高。自2013年下半年开始我国仪...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间