• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 实验室的废旧仪器怎么处理?

    中国教育装备采购网2017-02-14 11:35围观159次我要分享我要投稿

      相信,每一个有年头的实验室里都会有一些属于过去的、陈旧的记忆。你们实验室的废旧仪器怎么处理?

      旧的不去,新的不来。实验室里陆陆续续进了很多高端大气的新仪器,慢慢的也就会有很多曾经朝夕相处的“老朋友”被遗弃在实验室的某个角落。相信,每一个有年头的实验室里都会有一些属于过去的、陈旧的记忆。

      有些旧仪器已经锈迹斑斑,灰头土脸难辨身份;有些仪器出现问题之后一直没有维修,淡出了人们的视线;有些仪器不能满足要求而被闲置起来了。这些仪器怎么办?作为二手仪器卖掉吗?还是躲在实验室的角落里等着期限一到就报废了?

      在仪器信息网论坛中,有很多网友发愁废旧仪器该如何处理,也有一些网友在发帖求购一些旧仪器。

      其实“二手仪器”在仪器仪表行业中已经不属于一个新名词了,新仪器太贵是这个市场存在的主要因素,但是二手仪器市场又存在着售后等方面的问题,一直处于不温不火的状态。

      你们实验室的废旧仪器怎么处理?有什么样好的处理办法或者途径吗?

      让我们来看看网友们的观点:

      其一,修,当二手仪器卖或者送人;其二,拆解,各尽其用;其三,不愿意折腾的直接扔废品店好了;

      最好能够折价出售,不能出售的就只能当废品卖了,为获取效益的最大化,可以拆卸下来分类出售;

      卖掉,这是最常用的方法,仪器是有寿命的,大多数还是当废品卖;

      其实旧仪器可以用来自己做比对或者拆开搞点小改进啊;

      要是有回收的就好了,可惜需要大量的资金;

      可以根据实际情况,跟生产厂进行以旧换新,价格也会有很大优惠;

      此类东西,很难卖掉,建议有条件搞个仪器历史展。个人认为仪器厂商应该回收处理;

      其实老的仪器电子集成的部分很少,做为教学的学具来讲非常的好,每一个部分都能看的清楚,我觉得中国要建立相应的处理程序和法规,这不单是仪器设备还有溶剂消耗品等都应该专门处理。

      上海乔跃专业生产粗纤维测定仪,光化学反应仪,小型喷雾干燥机,脂肪测定仪,定氮仪,井式消化炉,氮吹仪等科学仪器。详情请拨打乔跃热线电话或登录乔跃官方网站。

      上海乔跃电子有限公司(Shanghai Joyn Electronic CO., Ltd.) 坐落于上海市松江工业园区,是一家集研发、生产、销售和服务于一体的厂商,专业化提供生化仪器、分析仪器、玻璃仪器、实验室产品的高新技术企业。

      公司70%以上的员工拥有本科以上的学历,90%以上的研发人员是从事仪器行业多年的资深专家,具备丰富的产品经验与行业经验。雄厚的公司技术力量,为我们的技术服务提供了可靠的保证。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 无纺布透湿性能的检测方案

    无纺布透湿性能的检测方案
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 油脂酸价测定仪的排布及功能?仪器校正?
    中国教育装备采购网2017-10-18T15:15:00
  • 柏耐古籍书刊扫描仪助高校历史系复兴中国梦

    柏耐古籍书刊扫描仪助高校历史系复兴中国梦
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 果酱铝塑复合膜层间复合牢度的监测方案

    果酱铝塑复合膜层间复合牢度的监测方案
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 人工智能与教育如何深度结合?
    千寻生活2017-10-18T11:06:06
  • 希捷 ST31000524AS恢复成功
    中国教育装备采购网2017-10-17T17:26:14
  • Del ST4000NM0025硬盘数据恢复成功

    Del ST4000NM0025硬盘数据恢复成功
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 这种胆固醇代谢产物“劫持”免疫细胞 让癌症扩散

    这种胆固醇代谢产物“劫持”免疫细胞 让癌症扩散
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网