• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 录播进入AI时代 中庆智课震撼发布

    中国教育装备采购网 2017/5/8 9:49:34 围观768次 我要分享

      5月6日下午,“中庆智课 录播进入AI时代”2017·中庆新品发布会在福州世茂洲际酒店盛大举行,重磅首发人工智能和大数据驱动下的教育录播解决方案——中庆智课。来自全国各地600余位合作伙伴和用户应邀出席,共同见证教育录播与人工智能的首次牵手。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    中庆智课发布会现场

      近年来,随着人工智能技术不断深入,人工智能正快速的改变着产业生态,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发。年初,国务院关于印发《国家教育事业发展“十三五”规划》,提出要综合利用互联网、大数据、人工智能和虚拟现实技术探索未来教育教学新模式,标志着人工智能与教育的携手成为时代的必然。

      在发布会开场致辞中,中庆集团董事长宋东茂提到,人们常常提起中庆就将中庆与教育录播划在了一起。可见中庆录播品牌在用户心中树立了强大的品牌形象。而录播仅仅是中庆的一个战略入口,通过这个入口,中庆发现并践行了一个更为广阔的新天地,那就是教育人工智能。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    中庆集团董事长宋东茂开场致辞

      录播作为优质教育资源的记录者和观察者,拥有庞大的教育大数据。中庆在完善录播的同时,发现录播还具备着研究课堂,研究教育的基因。而人工智能的出现,让教育大数据和人工智能紧密联系起来,让录播不仅成为了教育的记录者、观察者,更成为了教育的研究者。中庆集团研发总监,清华大学博士王为之先生在发布会现场,从人工智能技术层面分享中庆教育人工智能理念。中庆教育人工智能,运用图像分析,课堂内容分析,语音分析等技术,聚焦教师与学生之间的教学过程,应用海量教育大数据,实现深度数据挖掘和超大计算量分析,以全面支撑学生个性化学习为目标,从教研员、教师、学生、家长等不同用户角度,应用人工智能技术,提供“教”与“学”的有力支撑。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    王为之博士现场演示中庆教育人工智能

      有了技术的支撑,“如何落地”、“如何达到应用效果”是中庆要在发布会上为大家揭秘的重点。发布会上,中庆震撼首发中庆智课解决方案。北京中庆现代技术股份有限公司副总经理陈越先生从中庆智课硬件设备建设到方案整体框架搭建,再到中庆智课在教学上的应用模式及方案特色,详细地为大家介绍了中庆智课整体解决方案。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    现代中庆副总经理陈越全面讲解中庆智课解决方案

      中庆智课解决方案,以课堂为核心,聚焦人工智能、大数据、云计算物联网、音视频等技术与教育教学的深度融合,打通了录播、教学、互动、中控等平台间的壁垒,通过人工智能对课堂数据深度挖掘,实现教育基础数据的常态化、伴随式采集和即时化分析,所形成的师生行为数据、教学内容数据、环境数据等,经过智能分析后服务于现场教学、教研和学生个性化学习,满足教师、学生、家长、管理者以及社会公众等多角色立体化的教育需求,是最新一代的教育录播解决方案。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    用户现场体验中庆智课

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    中庆集团高级产品经理现场分享了中庆智课在上海杨浦区的案例

      人工智能时代的到来,让教育从技术层面和应用层面有了新的突破,而这种突破又为教育带来怎样的思考?在发布会现场,更有来自北京师范大学教育学部教育统计与测量研究所教授张生博士为我们带来精彩主题演讲——《AI+时代,学生核心素养的评价》,提出了人工智能时代,教育需要基于对学生表现的过程性数据的大数据进行挖掘及评价,让杂乱无章的数据转化成有用的信息和知识,才能满足教育发展的需求。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    张生教授在发布会现场的演讲

      中庆智课,打通了人工智能、录播系统、教学系统、互动系统及中控系统五大教育应用,实现了人工智能与教育的融合,让录播大数据与现场教学真正结合并应用起来,让录播进入了AI时代。目前,中庆智课已在上海市杨浦区率先落地试点,得到了十分惊人的效果。中庆智课是中庆为教育信息化发展交出的一份答卷,中庆也将继续勉励自己,不忘服务教育的初心,在政策和时代的引领下,匠心前行!

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    中庆全体谢幕,感谢各位来宾的光临

      更多精彩,请锁定5月7日—9日,在福州海峡国际会展中心举办的第72届中国教育装备展示会,锁定中庆展位(4号馆A02),带你们共同体验最新中庆智课解决方案!

    点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 德国教育装备协会会长(Didacta) Dr.WassiliosFthenakis到访文香并应邀成为文香高级顾问

    德国教育装备协会会长(Didacta) Dr.WassiliosFthenakis到访文香并应邀成为文香高级顾问
    中国教育装备采购网10-22
    10月20日下午,德国教育装备协会会长(Didacta)Dr.WassiliosFthenakis到访北京文香总部,并与北京文香董事长朱玉荣及其高管团队座谈交流,原对外经贸大...
  • 文香受邀出席国际教育装备与‘一带一路’建设专题研讨会

    文香受邀出席国际教育装备与‘一带一路’建设专题研讨会
    中国教育装备采购网10-22
    2018年10月20日,在由中国教育国际交流协会主办的第十九届中国国际教育年会期间,教育装备国际交流协会分会举办了国际教育装备与‘一带一路’建设专题...
  • 把“西湖”搬进教室 重庆市200多所中小学有了智慧课堂

    把“西湖”搬进教室 重庆市200多所中小学有了智慧课堂
    重庆商报10-22
    科大讯飞智慧教育展览区记者钟志兵摄鼠标一按,屏幕上立即呈现出西湖美景,字正腔圆的解说,让你置身景中。这不是旅游现场,而是小学生正在上的语文课...
  • 语音室与录播室教学方式有什么区别

    语音室与录播室教学方式有什么区别
    中国教育装备采购网10-22
    教育作为国家发展的基石,国家对教育的关注程度越来越高,在投入方面也是加大建设。自从教育信息化的发展越来越快,语音室在中国各中小学校普及开来后...
  • 无大数据基础 何以谈AI教育?
    腾讯教育10-19
    ​2017年国务院印发《新一代人工智能发展规划》,规划提到“人工智能教育”深度融合已开启。教育领域已成为人工智能重要应用场景之一。在线教育企业如TutorABC、101教育、英语流利说等,互联网创...
  • 加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布

    加强产教融合,培育AI人才 华为ICT学院“创智计划”发布
    北国网10-19
    在HUAWEICONNECT2018期间,华为企业BG正式发布华为人工智能人才培养“创智计划”。人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将重构生产、分配、交换、消...
  • 教育黑科技 AI进校园护学童安全

    教育黑科技 AI进校园护学童安全
    旺报10-18
    AI应用于校园,守护学童安全。图为云南的小学上课情形。(新华社资料照片)大陆城市AI人工智慧技术的应用越来越多元,南京18日举行的「中国?南京智慧公...
  • AI教育公司「Learnable.ai」完成天使轮融资
    36氪10-18
    “因材施教”的理念早已有之,然而面对我国1.8亿的K12学生,17.76万的小学,5.21万的初中,1.34万的高中,每每40-50人乃至更甚的班型,个性化教学实在是“镜中花,水中月。”更好的教育体验、更...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间