录播进入AI时代 中庆智课震撼发布_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 录播进入AI时代 中庆智课震撼发布

    中国教育装备采购网 2017/5/8 9:49:34 围观645次 我要分享

      5月6日下午,“中庆智课 录播进入AI时代”2017·中庆新品发布会在福州世茂洲际酒店盛大举行,重磅首发人工智能和大数据驱动下的教育录播解决方案——中庆智课。来自全国各地600余位合作伙伴和用户应邀出席,共同见证教育录播与人工智能的首次牵手。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    中庆智课发布会现场

      近年来,随着人工智能技术不断深入,人工智能正快速的改变着产业生态,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发。年初,国务院关于印发《国家教育事业发展“十三五”规划》,提出要综合利用互联网、大数据、人工智能和虚拟现实技术探索未来教育教学新模式,标志着人工智能与教育的携手成为时代的必然。

      在发布会开场致辞中,中庆集团董事长宋东茂提到,人们常常提起中庆就将中庆与教育录播划在了一起。可见中庆录播品牌在用户心中树立了强大的品牌形象。而录播仅仅是中庆的一个战略入口,通过这个入口,中庆发现并践行了一个更为广阔的新天地,那就是教育人工智能。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    中庆集团董事长宋东茂开场致辞

      录播作为优质教育资源的记录者和观察者,拥有庞大的教育大数据。中庆在完善录播的同时,发现录播还具备着研究课堂,研究教育的基因。而人工智能的出现,让教育大数据和人工智能紧密联系起来,让录播不仅成为了教育的记录者、观察者,更成为了教育的研究者。中庆集团研发总监,清华大学博士王为之先生在发布会现场,从人工智能技术层面分享中庆教育人工智能理念。中庆教育人工智能,运用图像分析,课堂内容分析,语音分析等技术,聚焦教师与学生之间的教学过程,应用海量教育大数据,实现深度数据挖掘和超大计算量分析,以全面支撑学生个性化学习为目标,从教研员、教师、学生、家长等不同用户角度,应用人工智能技术,提供“教”与“学”的有力支撑。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    王为之博士现场演示中庆教育人工智能

      有了技术的支撑,“如何落地”、“如何达到应用效果”是中庆要在发布会上为大家揭秘的重点。发布会上,中庆震撼首发中庆智课解决方案。北京中庆现代技术股份有限公司副总经理陈越先生从中庆智课硬件设备建设到方案整体框架搭建,再到中庆智课在教学上的应用模式及方案特色,详细地为大家介绍了中庆智课整体解决方案。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    现代中庆副总经理陈越全面讲解中庆智课解决方案

      中庆智课解决方案,以课堂为核心,聚焦人工智能、大数据、云计算物联网、音视频等技术与教育教学的深度融合,打通了录播、教学、互动、中控等平台间的壁垒,通过人工智能对课堂数据深度挖掘,实现教育基础数据的常态化、伴随式采集和即时化分析,所形成的师生行为数据、教学内容数据、环境数据等,经过智能分析后服务于现场教学、教研和学生个性化学习,满足教师、学生、家长、管理者以及社会公众等多角色立体化的教育需求,是最新一代的教育录播解决方案。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    用户现场体验中庆智课

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    中庆集团高级产品经理现场分享了中庆智课在上海杨浦区的案例

      人工智能时代的到来,让教育从技术层面和应用层面有了新的突破,而这种突破又为教育带来怎样的思考?在发布会现场,更有来自北京师范大学教育学部教育统计与测量研究所教授张生博士为我们带来精彩主题演讲——《AI+时代,学生核心素养的评价》,提出了人工智能时代,教育需要基于对学生表现的过程性数据的大数据进行挖掘及评价,让杂乱无章的数据转化成有用的信息和知识,才能满足教育发展的需求。

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    张生教授在发布会现场的演讲

      中庆智课,打通了人工智能、录播系统、教学系统、互动系统及中控系统五大教育应用,实现了人工智能与教育的融合,让录播大数据与现场教学真正结合并应用起来,让录播进入了AI时代。目前,中庆智课已在上海市杨浦区率先落地试点,得到了十分惊人的效果。中庆智课是中庆为教育信息化发展交出的一份答卷,中庆也将继续勉励自己,不忘服务教育的初心,在政策和时代的引领下,匠心前行!

      

    录播进入AI时代  中庆智课震撼发布

    中庆全体谢幕,感谢各位来宾的光临

      更多精彩,请锁定5月7日—9日,在福州海峡国际会展中心举办的第72届中国教育装备展示会,锁定中庆展位(4号馆A02),带你们共同体验最新中庆智课解决方案!

    点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 录播教室在双创教育中的运用
    智慧城市中国08-16
    录播教室用于学校观摩教学的录制和播放、回放。通过对教师教学内容、教学形态、语言表达及学生学习状态的进行录制和回放,分析教学过程和效果,进行教学研究,提高教学质量;并与网络连通,供其...
  • 东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学

    东创录播系统、教育资源平台助力佛山太平小学
    东创音频08-16
    学校简介太平小学位于西樵区西部,校址座落在太平、新河、稔岗和龙光集团交汇处,水陆交通便利,绿树成荫。2004年9月,根据区政府“优化教育资源,实现...
  • 全国义务教育学校中首个AI实验室9月正式开课

    全国义务教育学校中首个AI实验室9月正式开课
    新华日报08-15
    “9月份开学,初一年级的学生就可以在学校新建的AI(人工智能)实验室体验到人工智能校本课程的魅力了。”8月初,苏州独墅湖学校科学老师章陈斌欣喜地...
  • 数字出版+AI 湖南教育出版社与腾讯合作
    中新网湖南08-15
    湖南教育出版社与腾讯合作借人工智能促教育公平化湖南教育出版社与腾讯公司14日在深圳滨海大厦达成战略合作,双方将在教育信息化和教育数字出版领域方面开展多种形式的业务合作,重点以人工智能...
  • 人工智能进入中小学课本 教育机器人市场前景广阔

    人工智能进入中小学课本 教育机器人市场前景广阔
    中商情报网08-14
    2017年7月,国务院颁布《新一代人工智能发展规划》,在中小学设置人工智能课程,目前,各省市重点中小学均在推人工智能实验室、编程实验室。2018年4月...
  • 人工智能撬动未来教育新空间
    新华社08-14
    人工智能阅卷评分、大数据帮助选科选专业、课堂由学生主讲……随着人工智能浪潮奔涌而来,传统教育思维和教学模式正悄然发生转变,未来教育新空间进一步开启。重构课堂:颠覆传统学习过程“知识...
  • 东营3所学校入选“全国青少年人工智能活动特色单位”
    大众网潍坊08-13
    日前,中国科协青少年科技中心公布2018年度“全国青少年人工智能活动特色单位”,市一中、市二中、市实验中学三所学校入选。申报工作启动后,全国各地1015个单位提交申报材料,经省级推荐、资格...
  • 健康医学院启用KXWELL全自动录播护理教室

    健康医学院启用KXWELL全自动录播护理教室
    中国教育装备采购网08-13
    为推动校园数字化建设,加快现代教育技术发展步伐,健康医学院全自动录播护理教室已正式投入使用。此套系统,可以全方位、多角度、立体式的记录课堂教...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间