• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东潮州:全市中小学校实现“校校通”

    中国教育装备采购网2017-05-22 10:08围观123次我要分享我要投稿

      广东省政协科教卫体调研组肯定潮州市教育信息化工作

      前昨两天,省政协常委、科教卫体委员会主任胡社军带领专题调研组莅潮,开展“以教育信息化促进粤东西北义务教育优质均衡发展”专题调研。

      在潮期间,调研组先后考察了湘桥区官塘中学、北关小学、城南实验学校和市实验学校,并召开座谈会,听取相关汇报。据了解,潮州市现建成校园网381个,实现“校校通”学校763所,全市中小学校覆盖率达100%,百名学生拥有计算机11台,网络多媒体教室占总课室82%。接下来,我市将实施中小学校网络提速计划,参加国家和省教育资源公共服务平台建设,培训中小学校教师等,深化信息技术与教育教学融合。

      调研组对潮州市在教育信息化方面取得的成效表示肯定,建议潮州市要加强对教育信息化的认识,加强顶层设计与统筹,提前规划未来教育信息化的发展目标;要加快教育信息化基础设施建设,强化师生信息化应用和信息技术应用能力培训;要进一步加强政校合作,创新教育信息化人才引进、培养、储备机制。全面提升教育信息化整体水平。

      市委常委、宣传部长赵红指出,潮州历来崇文重教,虽然是经济欠发达地区,但仍高度重视教育工作,在粤东率先获得“广东省教育强市”称号,在社会上形成尊重教师的良好风尚。她表示,潮州将按照调研组的建议,增强信心,补齐短板,力争早日实现“教育强市”目标。

      省政协常委、广东第二师范学院副院长刘波参加调研。市政协副主席林喜君陪同调研。

    来源:潮州新闻网责任编辑:王婷婷我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯