• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国学生成长动力档案库

    中国教育装备采购网2017-07-12 14:05围观118次我要分享我要投稿

      教育是立国之本。人的教育是一项系统的教育工程,这里包含着家庭教育、社会教育、集体(托幼园所、学校)教育,三者相互关联且有机地结合在一起,相互影响、相互作用、相互制约,这项教育工程离开哪一项都不可能,但在这项系统工程之中,家庭教育是一切教育的基础。

      蔡元培先生在《中国人的修养》一书中说到:决定孩子一生的不是学习成绩,而是健全的人格修养!

      孩子从小的教育影响着以后的发展道路,孩子的教育又要身系父母,那么正确的家庭教育应该是什么呢?身为现代父母,您知道现代孩子该怎样去教育吗?很多父母认为,家庭教育就是开发孩子的智力,也就是让孩子从两三岁开始背唐诗,四五岁学英语,上学后要请家教、上辅导班,成绩一定要名列前茅,将来一定要上名牌大学。似乎只有这样,父母的教育才算成功,孩子才算成才。实践证明,这是对家庭教育的极大的误解,是升学教育在家庭教育中产生的不良后果。家庭教育最重要的任务应该是建筑孩子的人格长城。

      试想,如果一个孩子缺少对生命的认知(一遇到挫折就产生轻生的念头),没有梦想的能力(自己将来想做什么都不知道),不懂得保护自己(做了博士生依然被农民拐卖),无法与别人共享(腰缠万贯却不快乐),那么,即使这个孩子门门功课考第一,又能怎么样?

      当今最该改变的是父母,是父母的教育观念。那么,正确的家庭教育应该是什么?是父母应该帮助孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。

      只有父母的教育观念发生了转变,我们的孩子才能接受良好的家庭教育,才能终生受益。

      最近,教育部印发意见,指出家长要依法履行家庭教育职责,消除学校减负、家长增负,不做“虎妈”“狼爸”。家庭教育很大程度上决定了孩子的人生。决定孩子一生的不是学习成绩,而是健全的人格和健康的心态。

      “中国学生成长动力档案库”平台,是用电子记录孩子从幼儿至大学毕业时期成长的档案,它描摹了孩子成长的串串足迹,记载了孩子成长过程中的童言趣事、奇思妙想、精彩瞬间、点滴进步。

      “中国学生成长动力档案库”由幼教专家、园长、一线教师、家长和社会各界人士共同建设,融评价性、操作性、互动性为一体。

      “中国学生成长动力档案库”不仅仅服务于记录学生成长轨迹,全国各界人士、院校师生、以及学生家长参与“家校互动”是教育家长的大课堂,是家长、学校、社会共同教育学生的第二课堂。同时为学生升学及学校应对第三方评价提供原始数据。

      平台整合全国各地教育专家、教师、家长、学生互动,彰显全面素质教育大氛围,构建“全员、全方位、全过程、全环境”育人新格局的素质教育模式,打造百姓身边的好学校,让家长更省心、更安心、更舒心!

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯