• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 机器人“下乡” 重邮学子用科技助力教育

    中国教育装备采购网2017-07-14 13:55围观141次我要分享我要投稿

      7月12日,重庆邮电大学梦邮芯生实践服务团一行11人,在重庆市垫江县桂溪镇开展“互联网+时代推动市民学校建设与完善的现状探究”活动。

      

    机器人“下乡” 重邮学子用科技助力教育

    科技展示现场 重庆邮电大学供图

      

    机器人“下乡” 重邮学子用科技助力教育

    小朋友亲身体验机器人 重庆邮电大学供图

      

    机器人“下乡” 重邮学子用科技助力教育

    合影 重庆邮电大学供图

      7月12日,重庆邮电大学梦邮芯生实践服务团一行11人,在重庆市垫江县桂溪镇开展“互联网+时代推动市民学校建设与完善的现状探究”活动,活动期间,队员们向桂溪街道的家长和小朋友们展示了重庆邮电大学的科技成果,为他们带来一场“科技盛宴”。

      活动现场,队员们播放了《机器人总动员》的精彩片段,据了解,这些机器人里有一种芯片叫单片机,单片机使得原产品向互联网靠拢,获得了“智能型”的前缀。

      接着,队员们为小朋友们讲解了单片机的构造和使用方法,并邀请小朋友们上台体验单片机的操作,让他们更直观了解到科技发展的核心元素,精彩的引入激起了他们浓烈的求知欲和探索欲。

      科普课上,重庆邮电大学研发的机器人Alpha掀起了现场活动高潮。可爱的Alpha高约40厘米、重约1.65Kg,可以通过智能手机、平板电脑控制,它能歌善舞,深受大家喜爱,曾摘得社团达人秀桂冠。队员在现场讲解了机器人Alpha的构造,展示了机器人跳舞、唱歌、功夫表演等系列才艺,“它好可爱”“我以后也要做一个属于自己的机器人!”。Alpha传播欢乐,呈现科技与艺术的完美结合,以精致的身形、震憾的脚步、精彩的表演和磁性的声音引得大家惊叹连连。

      “不仅可以看到精彩的表演,还可以亲自操作机器人,真的是一次非常棒的体验“,现场的家长和小朋友们生平第一次零距离接触机器人,感到异常兴奋。

      “希望通过此次科技展示,能给市民学校的孩子们树立良好的科学创新意识,为他们播下科技梦想的种子。”实践团的同学如是说。

     

    来源:华龙网责任编辑:段河伟我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯