• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 机器人“下乡” 重邮学子用科技助力教育

    中国教育装备采购网 2017/7/14 13:55:02 围观178次 我要分享

      7月12日,重庆邮电大学梦邮芯生实践服务团一行11人,在重庆市垫江县桂溪镇开展“互联网+时代推动市民学校建设与完善的现状探究”活动。

      

    机器人“下乡” 重邮学子用科技助力教育

    科技展示现场 重庆邮电大学供图

      

    机器人“下乡” 重邮学子用科技助力教育

    小朋友亲身体验机器人 重庆邮电大学供图

      

    机器人“下乡” 重邮学子用科技助力教育

    合影 重庆邮电大学供图

      7月12日,重庆邮电大学梦邮芯生实践服务团一行11人,在重庆市垫江县桂溪镇开展“互联网+时代推动市民学校建设与完善的现状探究”活动,活动期间,队员们向桂溪街道的家长和小朋友们展示了重庆邮电大学的科技成果,为他们带来一场“科技盛宴”。

      活动现场,队员们播放了《机器人总动员》的精彩片段,据了解,这些机器人里有一种芯片叫单片机,单片机使得原产品向互联网靠拢,获得了“智能型”的前缀。

      接着,队员们为小朋友们讲解了单片机的构造和使用方法,并邀请小朋友们上台体验单片机的操作,让他们更直观了解到科技发展的核心元素,精彩的引入激起了他们浓烈的求知欲和探索欲。

      科普课上,重庆邮电大学研发的机器人Alpha掀起了现场活动高潮。可爱的Alpha高约40厘米、重约1.65Kg,可以通过智能手机、平板电脑控制,它能歌善舞,深受大家喜爱,曾摘得社团达人秀桂冠。队员在现场讲解了机器人Alpha的构造,展示了机器人跳舞、唱歌、功夫表演等系列才艺,“它好可爱”“我以后也要做一个属于自己的机器人!”。Alpha传播欢乐,呈现科技与艺术的完美结合,以精致的身形、震憾的脚步、精彩的表演和磁性的声音引得大家惊叹连连。

      “不仅可以看到精彩的表演,还可以亲自操作机器人,真的是一次非常棒的体验“,现场的家长和小朋友们生平第一次零距离接触机器人,感到异常兴奋。

      “希望通过此次科技展示,能给市民学校的孩子们树立良好的科学创新意识,为他们播下科技梦想的种子。”实践团的同学如是说。

     

    来源:华龙网 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 晋江电信为石圳华侨中学建互联网+升级工程
    中国信息产业网06-21
    CNII网讯晋江电信积极实施互联网+教育信息工程,大力推进智慧校园建设,于近日成功拓展石圳华侨中学智能化项目。据悉,该互联网+教育工程涉及校园网系统、安防监控系统、平台软件系统、公共广播...
  • 进入2.0时代的专注素质教育互联网平台

    进入2.0时代的专注素质教育互联网平台
    中国商业观察网06-21
    近期,「小牛计划」完成了数千万元人民币的A轮融资,本轮融资由华盖资本领投,新浪、洪泰基金跟投。上一次「小牛计划」出现在大众视野还是2016年3月,...
  • 移动互联网蓝皮书:K12移动教育的黄金时代
    人民网06-21
    6月20日,人民网研究院组织编撰的移动互联网蓝皮书《中国移动互联网发展报告(2018)》在天津正式发布。报告指出,科教兴国战略的坚定实施,互联网+新形态的多元渗透,以及消费升级的不断突破,...
  • 辽宁科技学院获教育部批准增设两个本科专业

    辽宁科技学院获教育部批准增设两个本科专业
    中国教育在线06-21
    日前,教育部公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果(教高函〔2018〕4号),我校申报的数据科学与大数据技术、机械工艺技术两个本科专业获...
  • “互联网+”省职业教育专业技能课程首发
    现代快报06-21
    对于职校学生,很多技能课程不容易掌握,上课演示以后就忘了,怎么办?2017年,江苏省教育信息化中心、江苏省电教馆会同江苏凤凰职业教育图书有限公司启动了互联网+江苏省职业教育专业技能课程数...
  • 2018(第三届)中国互联网教育大会召开
    腾讯新闻06-21
    新版《民促法》的施行以及《实施条例》的修订,将对互联网教育企业产生怎样的影响?教育部重拳出击校外培训机构,下一步还会有哪些措施,将对K12领域的教育培训机构产生怎样的影响?6月20日,在...
  • 2018(第三届)中国互联网教育大会召开
    腾讯新闻06-21
    新版《民促法》的施行以及《实施条例》的修订,将对互联网教育企业产生怎样的影响?教育部重拳出击校外培训机构,下一步还会有哪些措施,将对K12领域的教育培训机构产生怎样的影响?6月20日,在...
  • 互联网教育路在何方?共享师资是方向!

    互联网教育路在何方?共享师资是方向!
    瓯网06-20
    6月9日,教育部教育研究所处长涂三广先生,在共享师资产品发布会上,结合当下教育局的指导思想发表了重要讲话。十九大以后,标志着我们进入了新的时代,新的...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间