• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国泰安“资产管理公司运营系统”正式发布

    中国教育装备采购网2017-07-25 09:39围观373次我要分享我要投稿

      2017年7月18日晚七点,深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称“国泰安”)倾力打造的重磅新品——“国泰安资产管理公司运营系统”,在国泰安云课堂(以下简称“云课堂”)在线发布。

      “国泰安资产管理公司运营系统”是一套以资产管理公司经营为逻辑主轴的新金融实训教学综合系统,涵盖公司组建、人员招聘、金融产品设计及营销、资金分配、证券市场投资及套利、述职答辩等实训内容。学生可从公司总经理、基金经理、基金助理三类岗位模拟公司经营,进行资金分配、投资实践、投研报告等实践操作,从而得到投资专业能力、演讲能力、岗位素养等多方面能力的综合锻炼。

      在产品发布会上,黄莹博士和薛松超博士共同探讨了泛金融类人才的培养方式。薛松超博士引用了国泰安副总裁王春雷先生的“人才4.0”概念,指出:教育界同样存在着“供给侧改革”的现实需要,即高校的人才培养应当努力缩少人才与社会需求间的不匹配甚至断节,真正做到基于社会需要,服务社会发展;黄莹博士表示,国泰安作为一家教育技术服务提供商,一直致力于帮助高校培养出更加符合社会需求的人才;国泰安本次推出的重磅新品—“资产管理公司运营系统”,正是这样一套新金融实验教学综合系统,侧重于提升学生的综合能力与素养,而不仅仅关注某一方面的实务技能, 从而能帮助高校培养出更加符合金融界实际需求的人才。

      

    国泰安“资产管理公司运营系统”正式发布

    黄莹博士解答场外观众疑问的现场照

      新产品的顺利推出,是国泰安在帮助高校培养出更加符合金融界实际需求人才方面的又一努力;未来,国泰安将依托自有云课堂平台,推出更多有特色的新品与在线课程,为国内外的教育和人才培养做出更多贡献。

      国泰安“资产管理公司运营系统”

      产品定位

      系统通过情景浸入式的金融专业知识应用和职业素养训练,帮助学生获得跨专业的综合能力和素养,进而更好地胜任金融领域的相关岗位,在一定程度上解决了学校人才培养和用人单位需求错配的尴尬。

      

    国泰安“资产管理公司运营系统”正式发布

      “金融+创新+实践”创新生态圈

      产品构架

      该系统品采用了B/S+云服务架构;该架构既确保了软件操作和维护的便利性,又兼顾了实时资讯数据的精准加载。

      产品亮点

      系统通过连接真实的行情数据源,如上交所、深交所、港交所等实时数据,确保了学生端使用产品所进行的交易演练全为高度仿真;通过多岗位、多层次、线上线下全方位的情景浸入式实训,使学生体验从总经理、基金经理、基金助理等多重角色全程参与资产管理公司运营整个过程的乐趣,训练和提升学生的金融专业知识和职场素养;通过搭配大屏的行情滚动展示,再现了真实的交易现场,实现了真实的职场零距离接触。

      

    国泰安“资产管理公司运营系统”正式发布

      产品特色展示

      产品功能

      系统包含教师(管理员)、总经理、基金经理、基金助理四大角色,通过四大角色对应的实训项目,以启动试验(教师管理员)-竞岗演讲-投资决策-投资经营-述职答辩为主轴,展开线上金融实训演练到线下的竞聘演讲、述职演讲、述职报告等全方位立体化的岗位实训,全面锻炼学生的金融专业知识、专业技能以及口才和写作能力,为学生走向真实的职场打下坚实的基础。

      

    国泰安“资产管理公司运营系统”正式发布

      产品功能展示

      产品操作

      该系统的互动页面更加友好、模块划分更为清晰、功能设置也更为合理,具备较强的便捷性和可操作性,是一套易于上手的新金融实验教学综合系统。

      

    国泰安“资产管理公司运营系统”正式发布

      产品操作页面展示

      配套教程

      系统对应的实验教程为《金融投资应用综合实践》;教程从案例到操作全方位覆盖新产品所涉及的实训演练,目前已经完成了撰写,将于近期上市。

      

    国泰安“资产管理公司运营系统”正式发布

      配套教程展示

    来源:深圳国泰安教育技术股份有限公司责任编辑:段河伟我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国泰安创业学院:灿灿骄阳织锦绣,灼灼桃李唱赞歌

    国泰安创业学院:灿灿骄阳织锦绣,灼灼桃李唱赞歌
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 国泰安创业学院:双创雄鹰,从这里起飞
    中国教育装备采购网2018-01-17 15:16:52
  • 国泰安创业学院:产教融合齐行动,校企协同共育人
    中国教育装备采购网2017-12-27 15:29:21
  • 国泰安创业学院:年轻却不可小觑
    国泰安创业学院:年轻却不可小觑
    国泰安创业学院:年轻却不可小觑
    国泰安创业学院:年轻却不可小觑
    中国教育装备采购网2017-12-27 15:28:50
  • 北京东城区建成近20间“云课堂”
    蓝鲸教育2017-12-22 13:46:16
  • 国泰安创业学院:4年办学,百果飘香
    国泰安创业学院:4年办学,百果飘香
    国泰安创业学院:4年办学,百果飘香
    国泰安创业学院:4年办学,百果飘香
    中国教育装备采购网2017-12-21 10:50:47