• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 滨州市2017校园足球第二期夏令营今日开营

    中国教育装备采购网2017-08-23 17:24围观109次我要分享我要投稿

      

    滨州市2017校园足球第二期夏令营今日开营

      滨州市2017校园足球第二期夏令营开营仪式现场

      

    滨州市2017校园足球第二期夏令营今日开营

      参加滨州市2017校园足球第二期夏令营的学生和教练

      

    滨州市2017校园足球第二期夏令营今日开营

      参加训练的球员做热身运动

      

    滨州市2017校园足球第二期夏令营今日开营

      球员在操场上训练

      8月23日,滨州市2017校园足球第二期夏令营在北镇中学(初中部)开营,来自于滨州十所学校的120名学生将就足球各种训练科目开展七天的训练。

      23日,滨州市校园足球夏令营开幕式在北镇中学举行。滨州市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东,北镇中学校长邱树林,北镇中学纪委书记李东海,北镇中学夏令营负责人崔涛以及亚联足多名教练员出席了开幕式。

      王进东在开幕式上讲话,他表示,滨州市委市政府高度重视足球工作,先后出台加快推进足球试点城市建设和青少年校园足球发展的《实施意见》,投资10亿元资金支持校园足球场地设施建设和教练队伍培训。目前,滨州市共有中小学480所,现使用的人造草坪足球场158块,年底完成新改扩建人造草坪267块,将实现县镇以上学校和城乡中小中全国足球特色校足球场地全覆盖。

      “校园足球是中国的希望和未来,精英培训是提升校园足球水平的有效途径,此次夏令营规模大,教练水平高,通过训练、比赛,必将激发小朋友们更加热爱足球运动、参与足球运动热情,展示出同学们蓬勃向上的精神风貌。”王进东说,也希望全体工作人员团结一致、精诚合作,为比赛提供优质高效的服务;恪尽职守,为学生们提供一个良好的学习、训练环境;同学们要发扬拼搏精神,服从管理,遵守纪律,学到真本领。

      邱树林在开幕式上致辞,他说,体育工作关乎每一位学生的身心健康和一生幸福,关乎国家的前途和命运,搞好体育工作是办人民满意教育的必须。滨州市校园足球夏令营第二期训练在北镇中学举行,是一次难得的观摩学习与提高的机会,必将促进北镇中学的体育教学工作并带动其他各项工作更上一层楼。“作为东道主,我深感责任重大,我们将全力以赴,努力做最好的服务,确保各项活动顺利进行。”邱树林说。

      教练员代表贾明说,市教育局组织的全市青少年校园足球训练营是真正落实校园足球工作“从娃娃抓起”的精神,是继续贯彻推进“滨州校园足球”向纵深发展的有效举措。本次训练营的举办,标志着全市校园足球工作又迈出了新的步伐。教练员们将竭尽所能按照训练营的各项要求,完成好各项训练任务,将自身的所学所感无私传授给参加训练营的每一名同学,努力提升滨州市中小学足球教学水平,不断提高广大青少年参与足球的热情,提升青少年体质健康水平,为滨州学校体育工作作出贡献。

      “踢足球能使我们身体强健,意志坚强,精神振奋,团结协作,可谓好处多多。”学生代表杨旭东说,在足球夏令营将努力拼搏,勇练技艺,刻苦训练,踢好每一脚球。

      据了解,此次校园足球夏令营活动是今年滨州市组织的第二期,共有来自滨城区第八中学小学部、博兴县博奥中学、无棣县佘家镇邱家小学、邹平县开发区第三小学、惠民县皂户李镇中心小学、邹平县黄山实验小学、滨城区梁才中心学校、滨城区逸夫小学、沾化冯家镇第一实验学校、博兴县湖滨镇见桥完全小学、开发区二中小学部、阳信县水落坡镇中心小学等10所学校的120名学生就足球各种训练科目开展七天的训练。

    来源:大众网责任编辑:段河伟我要投稿
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司