• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深圳蛇口学校:探索3D资源共享建设智慧校园

    中国教育装备采购网 2017/8/29 15:23:04 围观800次 我要分享

      教育信息化十三五规划中提出“建设课程教学与应用服务有机结合的优质在线开放课程和资源库,全面推进‘优质资源班班通’”、“支持各级各类学校建设智慧校园,综合利用互联网、大数据人工智能和虚拟现实技术探索未来教育教学新模式”。广东省深圳市蛇口学校响应我国教育信息化建设,对教学理念及教学模式进行深刻变革,引入云幻科教3D资源公共服务平台解决方案,以3D教学设备为基准,将创新3D教学资源应用到多个班级,更系统、更有效的辅助备课、课堂教学、学习以及其他教学活动,着力解决3D教学设备在课堂上有效应用问题。

      

    深圳蛇口学校:探索3D资源共享建设智慧校园

      1、学校简介:

      深圳市蛇口学校,2003年8月由蛇口小学和蛇口中学合并成为九年一贯制学校。政府投资先后投入6400多万元建设学校,优化教学设备,为学生提供优质的、智慧化的教学环境。学校现在是中国教育学会素质教育研究实验学校、中国青少年素质教育研究实验基地、全国教育网络系统示范学校、教育部综合课与心理素质发展重点实验学校、广东省一级学校、广东省现代教育技术实验学校、深圳市教学系统先进单位(三次获得)、深圳市园林式学校、市教育局授予体育项目传统校(全市5个学校)、深圳市全民体质测定先进集体、南山区示范学校、深圳市南山区科技教育特色学校等单位。

      2、学校需求

      政府注重教学信息化下的创新教学,为打造学校一流的办学条件,政府投资700多万元投入到教学设备更新,引入先进的教学设备,建设创新智能教室、未来教室等,为学生创建优质的教学环境。多媒体教学一体机设备除应用于2D教学以外,还具备3D教学功能,但是缺乏3D教学软件及资源的辅助而没能充分发挥其重要作用,如何将多间教室的3D教学设备使用起来是学校需要解决的首要问题。市面上的3D教学资源数不胜数,经过不断的探索与了解,选择云幻科教3D教学资源,从课堂教学出发,充分利用3D教学设备搭配优质3D教学资源,立体化直观化展示课本知识,辅助教师轻松教学,活跃课堂气氛,提高学生学习成绩及思维创新能力。

      3、解决方案

      云幻科教根据蛇口学校需求,为其选择3D资源公共服务平台解决方案。方案采用B/S构架,“云+端”模式,包括3D教育云平台、资源管理系统、3D优质教学资源库等,为蛇口学校内多间多媒体教室终端提供优质、全面、丰富的资源共享服务。

      4、方案效果

      (1)充分应用教学设备,提高教学质量

      云幻科教3D教学资源依托3D资源公共服务平台融入到每个课堂教学之中,有效的利用学校的教学设备的3D教学功能,减轻教师教学压力,丰富教学方式和教学素材辅助教师教学,提高每一堂课的教学质量。蛇口学校老师在利用3D教学资源,直观生动的展示课本上的教学知识点,调动学生多感官参与,加深学生对知识点的记忆能力,从而提高学生学习成绩。

      (2)资源统一管理,共享使用

      3D教育资源统一化管理,以校园网为基础,为学校的多间多媒体教室提供优质的3D教育资源,创新智慧化的教学环境。同时教师也可以上传自己制作的相关教学资料,供各个使用平台的老师选择使用,通过教学资源、教学资料的共享使用,提高学校的整体教学水平。

      (3)降低成本,避免重复投入

      因为蛇口学校有多间使用3D教学设备的教室,每间都安装一套3D教育资源成本也比较高,云幻3D教育资源云平台可以统筹各个学校常规3D智能教室3D打印创新实验室、3D虚拟仿真实验室、3D校园安全教育、各种3D学科教室等所需教育信息资源,通过构建先进、高效、实用的3D教育基础设施,使资源得到高度整合,有效地避免资源重复建设。

      (4)建设新型信息化智慧校园

      蛇口学校是政府打造的一流的、智慧化的现代化学校,云幻科教将先进的3D教育技术、3D教学设备融入到学生的培养中,汇聚高品质3D教学资源、3D教学设备,助力蛇口学校建设智慧化教学环境,全面促进学校教育信息化建设。

    点击进入云幻教育科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:云幻教育科技股份有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展

    威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展
    中国教育装备采购网11-21
    11月19日,第75届中国教育装备展示会在南昌绿地国际博览中心圆满落幕!作为国内乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌盛会,本次...
  • 南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年

    南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年
    电子发烧友网10-22
    这是2018年整个VR圈最沸腾的一天,没错,用“沸腾”来形容一点都不夸张。这一年多,VR就像南昌今日的天气一样,阴云笼罩,很多人失去了信心,甚至选择...
  • 第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行

    第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行
    虚拟世界10-18
    2018年10月17日下午2点,第三届中国VR/AR创作大赛系列学术活动“VR教育:变革与挑战”主题论坛在北京师范大学京师学堂京师厅举行。论坛由北京师范大学新...
  • 广西建设职业技术学院  北京知感科技

    广西建设职业技术学院 北京知感科技
    中国教育装备采购网08-10
    广西建设职业技术学院广西壮族自治区虚拟现实人才培养实训基地一、客户背景广西建设职业技术学院前身为广西南宁建筑工程学校,坐落于享有“中国绿城”...
  • 通辽市工业职业学校

    通辽市工业职业学校
    中国教育装备采购网08-09
    通辽市工业职业学校VR实训教学中心一、客户背景通辽市工业职业学校是通辽市教育局直属公办学校。由原内蒙古自治区煤炭工业技术学校、原通辽市高级技工...
  • 未来VR教育的发展成趋势

    未来VR教育的发展成趋势
    中国教育装备采购网06-21
    目前,巨头在布局生态圈和硬件,内容极度匮乏,未来的VR/AR领域的竞争一定是内容的竞争。现仅有的VR/AR内容以游戏,视频为主,教育内容开发团队凤毛麟...
  • AR+教育,实验教学玩出新高度

    AR+教育,实验教学玩出新高度
    中国教育装备采购网06-21
    不佩戴任何体感设备,只用手势直接操作虚拟实验器材,你有体验过吗?随着时代的迅速发展,当下的教育形式与过去大相径庭,具有新的特征,课堂教学形式...
  • AR实验室添新案例:深圳南山第二外国语学校

    AR实验室添新案例:深圳南山第二外国语学校
    中国教育装备采购网06-21
    云幻科教AR实践探究实验室产品自2017年底推出以来,受到了众多教育工作者的关注,越来越多的人对AR融合教育的创新教学模式表示认可。近期,云幻科教再...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间