希沃智能助教:作文也能自动批改了_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 希沃智能助教:作文也能自动批改了

    中国教育装备采购网 2017/9/1 11:39:17 围观228次 我要分享

      一位老师一年要改多少份试卷?前段时间,小编以高三老师为例做了一个保守估计:假设一位老师带2个高三毕业班,每个班40人,每月3次小考,1次大考,一学期5个月。那么一位老师在高三一学期要批改的试卷量约为:

      2*40*(3+1)*5=1600份,一学年则约为:1600*2=3200份。

      结果,这个“保守估计”引来众多老师的抗议——大量老师认为一学年的试卷批改量远不止三千份!

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

      可以看到,老师平日试卷批改工作之繁重远超我们的想象。而发人深思的是,在智能化愈加普及的今天,教育中繁复、量大的试卷批改工作是否也能借助科技得以减轻?

      对此,希沃智能助教给出了答复

      老师不用再为批改试卷烦恼——借助希沃智能助教,老师可以选择答题卡模版,打印直接答题。答题后,通过扫描仪将试卷扫描到智能助教后台,即可实现主、客观题全卷智能批改。批改后还能对成绩进行多维度分析,将教师从繁复的工作中释放,更多关注学生的学习情况,因材施教。

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

      多题型智能阅卷:作文也能自动批改!

      早在前几年,就有不少能够对选择题等客观题进行批改的阅卷工具。但到目前为止,能够实现主、客观题全卷智能自动批改的工具在国内依旧比较罕见——老师还是常常要花费大量时间批改作文等主观题。

      希沃智能助教借助图像识别、云计算人工智能等技术,不仅能快速对选择填空等客观题进行批改,甚至英语作文这样高难度的主观题也能自动批改,并且保证足够的准确性。全卷智能自动批改,将真正帮助老师减负增效。

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

      多维度智能分析,全面快速帮助总结

      考试是为了更好地总结特定阶段的学习成果,查漏补缺。试卷批改仅是考试后的一部分工作,庞大复杂的学生成绩、答题情况统计、学情分析工作也将占用老师大量的时间。

      希沃智能助教在自动批改完试卷后,将自动生成班级成绩单,清晰展现全班学习成绩,老师再也不用耗时费力地手动统计成绩。

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

      更令人惊喜的是,它能够智能地对全卷进行分析,帮助老师快速、准确梳理全班学生对知识点的掌握情况,高效总结知识盲点和考试易错点。

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

      在统观全卷后,希沃智能助教还可以就每一道题、每一位学生输出分析报告,方便老师准确捕捉教学重难点、因材施教。这很好地减去了老师以往要手动做表格、抄录分数、一份份试卷核对分析的繁杂工作。

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

    (具体到每道题的分析报告)

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

    (具体到每位学生的分析报告)

      考后讲解、查漏补缺不用愁

      全面、细致地分析是为了以后能做得更好,如何更好地通过考试查漏补缺?借助希沃智能助教,老师可选择错答率高的题目自动生成讲评课件,这非常便于考后讲解。

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

      此外,该次考试的易错题也可生成全班或个人的错题本,帮助查漏补缺,方便找出薄弱项,帮助锁定重难点,使考后学习更具针对性。

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

    (选择特定学生后生成的错题本)

      零安装,打开网页即可轻松使用

      事实上,智能阅卷已经不算新鲜事了。但以往这类工具一般在中高考阅卷点等特定场所才会使用,老师平常较少接触,所以很难给日常教学带来实际帮助。而希沃智能助教的使用门槛极低,在配备扫描仪的基础上,它借助云端部署,用户在电脑网页上搜索“希沃智能助教”或输入网址:http://ai.seewo.com登入页面即可使用。

      此外,希沃智能助教自带多款试卷模板,可自动生成答题卡。老师直接下载模板打印就可使用,无需自己设计答题卡,可谓省时又省心。

      

    希沃智能助教:作文也能自动批改了

      目前,希沃智能助教已经应用于北京、成都、广州、湘潭等地区的部分学校,并获得众多老师的一致称赞。

      希沃智能助教的推出,一方面能够帮助老师减轻工作负担;另一方面,智能学情分析能帮助优化教学模式,提高教学质量。可以预想,随着教育信息化的不断深入,老师将逐渐从试卷批改等繁复、机械性的工作中解放出来,转而将更多的时间用在教学钻研上,为学生带去更精彩、更高质量的课程。

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解决三问题,教育信息化进程将有质的飞跃
    节选自 《走向教育时代的教育信息化发展三大问题》08-17
    近年来,教育信息化在中国得到了突飞猛进的发展,“千城百校”数字校园建设工程的落地实施、国家级工程实验室的建立、《教育信息化2.0行动计划》等教育政策的颁布实施、教育展会上国际展区范围的...
  • 山西省首届基础教育信息化应用成果展将在并举行
    山西日报08-17
    8月16日,记者从山西省教育厅获悉,山西省首届基础教育信息化应用成果展示交流活动将于8月21日至8月23日在太原举办。此次活动以“数字引领·应用驱动·融合创新”为主题,以“突出应用·展示成果...
  • “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办

    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会成功举办
    北国网08-16
    “教育信息化2.0解读与实践探索”交流研讨会于8月8-9日在山西太原成功举办,来自全国22个省(自治区、直辖市)的各级电教系统、教育局相关负责同志,中小...
  • 上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”

    上海教委李永智:信息化教育是“给学生最适合的教育”
    多知校长08-16
    近日,上海市教育委员会与好未来教育集团围绕“教育信息化2.0建设”签署战略合作。上海市教育委员会副主任李永智在讲话中透露出对教育信息化深层次的思...
  • 互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?

    互联网教育时局快速发展,全通教育如何应对?
    中国商业观察网08-16
    近年来,随着互联网技术迅猛发展以及人们对教育需求的不断增加,为了满足人们对于教育的需求,“互联网教育”模式应运而生,利用传统的“取其精华,弃...
  • 郑州34中积极开展精准扶贫活动

    郑州34中积极开展精准扶贫活动
    郑州教育信息网08-16
    郑州34中积极开展精准扶贫活动郑州34中校长易峰介绍学校办学特色卢氏县范里镇第二初级中学校长莫天军介绍学校基本情况参观郑州34中校史馆参观郑州34中...
  • 备战乡村教师 教学信息化应用大赛
    合肥晚报08-15
    合肥市第二届乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛中,肥东县有三支代表队获得一等奖,将代表合肥市参加省赛。8月10日,三支参赛团队进行集中备课、制作微课、展示答辩的模拟演练。肥东县高度重视乡...
  • 青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控

    青少年视力保护:电子产品不是弃用,是管控
    财经网08-15
    十九大报告提出,要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略等一系列重大战略。报告还提出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间