• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年上半年学校家具政府采购分析

    中国教育装备采购网 2017/9/15 9:10:32 围观268次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2017年上半年学校家具政府采购相关数据进行分析。

      上半年的用户需求

      上半年,政府采购涉及学校家具的政府采购项目4249余个,横跨32个省市自治区。采购内容主要包含后勤家具、实验室家具、图书馆家具三大类。其中,后勤家具依旧占据学校家具采购的最大份额。采购内容丰富,包含课桌椅、食堂桌椅、宿舍床在内的多种产品。

      学校家具需求采购数量呈逐渐增长的态势。主要是课桌椅等家具在新学期前都需要进行更新、维护的需求所致。学校一般都要在假期前采购,以避免影响新学期学生的正常学习和住宿。学校面临暑假,尤其是在6月份,各院校抓紧添置和完善校园基础设施,采购数量有大幅度增加(图一)。

      

    2017年上半年学校家具政府采购分析

      图一

      从采购领域分析,上半年基础教育领域涉及家具采购的招标信息1233条,依旧占据需求主力。高等教育领域招标项目862个,仅次于基教(图二)。

      

    2017年上半年学校家具政府采购分析

      图二

      从产品线来看,后勤家具依旧占据学校家具采购的主导地位。数据显示,后勤家具采购中,公寓家具金额比重最大,实验室家具与图书馆家具采购需求基本平稳。图书馆家具采购中,基础教育学校采购数量稍高于高等教育院校,其中中小学校书香校园、全民阅读等活动的开展,导致图书馆装备需求有小幅度上升。

      上半年地域需求分析

      从需求地域来看,上半年福建、山东、云南三省依旧位列采购需求前三,广西、江西、甘肃紧随其后。其他省市中,基础教育院校仍然占据学校家具需求的主力地位,并多集中于后勤家具的采购(图三)。

      

    2017年上半年学校家具政府采购分析

      图三

      从学校家具采购最终的落地项目来看,山东中标数量位于榜首,云南、福建、甘肃、江西分列2-5位(图四)。

      

    2017年上半年学校家具政府采购分析

      图四

      在2017年上半年的学校采购中,学校后勤家具占整体采购数量的6%(图五)。

      

    2017年上半年学校家具政府采购分析

      图五

      上半年涌现出一大批项目,如“清华大学学生公寓家具采购项目”,“通化县教育局同德实验学校设备采购项目”等多个项目,采购金额均在千万元以上。

      声明:以上所有数据均出自教育装备采购网。数据整理:张肖

      为提高教育装备采购市场监测质量,教育装备采购网(http://www.caigou.com.cn/)积极调整数据采集工具。以上所有数据均为本网统计所得,文章转载须标注出处。否则,本网将追究法律责任。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018年6月学校家具政府采购需求分析

    2018年6月学校家具政府采购需求分析
    中国教育装备采购网07-19
    ​根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求增幅明显201...
  • 我市青少年校园足球比赛落幕
    湖南日报07-17
    今天19时30分,由湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办的湖南省第八届化学化工实验与创新设计竞赛在湖南农业大学闭幕。该竞赛吸引了中南大学、湖南大学和湖南师范大学等全省30所高校的500余名师生...
  • 6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长

    6月学校家具政府采购需求呈爆发式增长
    中国教育装备采购网07-11
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求爆发式增长进入...
  • 2018年5月学校家具政府采购需求数据分析

    2018年5月学校家具政府采购需求数据分析
    中国教育装备采购网06-22
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年5月学校家具政府采购相关数据作如下分析。5月学校家具采购需求增幅明显2018年...
  • 天闻数媒携手华为共建智慧教育新生态
    潇湘晨报数字报06-20
    近日,因聚而生以行致盛华为中国ICT生态之行2018系列活动走进长沙,来自政府、教育、医疗、电力、交通、金融等行业的800多位生态精英齐聚一堂,共同碰撞数字化转型的智慧火花,共享生态盛宴。作...
  • 儿童家具质量抽检近三成不合格
    北京青年报06-19
    近年来,儿童家具的安全问题屡屡成为话题。最新公布的儿童家具产品质量国家监督抽查结果显示,儿童家具的产品不合格率为30%。不合格的原因主要涉及两方面:一是结构安全;二是有害物质限量,比如...
  • 幼儿园幼儿体验“做一天小学生”
    科教新报05-30
    5月28日,常德市武陵区中心幼儿园大班100多名孩子和老师一同前往该市育英小学,开展做一天小学生活动。适逢育英小学周一升旗仪式,幼儿园的孩子们认真观看了小学哥哥姐姐们的升旗仪式后,由哥哥...
  • 学生宿舍家具凯威特是这样要求质量的
    中国教育装备采购网05-28
    世界上没有一个行业是轻松、钱多、易经营的。当我们看到一个实力国际学校学生宿舍家具商家的时候,请不要忘记他们在背后付出的隐忍。凯威特国际学校学生宿舍家具行业摸爬滚打23载,从小型作坊到...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间