• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点

    中国教育装备采购网2017-09-19 10:56围观141次我要分享我要投稿

      该项目位于山东省聊城市茌平县肖庄乡朱启虎村,项目选址在本村主要交通道路边上,交通便利,位置优越。整个物业是业主自己的地皮,自己设计并建筑的楼房。整个物业室内面积约1254平米,室外操场面积约200平米,总共四层,其中地下一层,地上三层。共规划幼儿园7个班级,其中一楼1个班,二楼三楼各3个班,以及1个多功能厅、美术室、图书室、木工坊、科学发现馆等特色教室。

    京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点

      

    以上图纸是建筑原始图纸和平面布局图纸。

      地下负一层层高2.4米,考虑到层高、采光还有国家的规定要求,我们将负一层规划为厨房,其他空间按照投资人要求设计成了仓库,用来存储幼儿园的物料等。

      一楼幼儿园主入口进门是大厅,大厅的左边是半开放式的淘气堡。我们希望一进大厅就能给人宽敞明亮的感觉,淘气堡又可以让小朋友有更多的玩耍空间,丰富他们的游戏时间。小班的孩子年龄小,考虑到上下楼梯的危险性,我们在一楼专门为小班孩子规划了一个活动室,作为集体空间的多功能厅也同样规划在了一楼。

      二楼和三楼都是在南向采光通风较好的位置做活动室,北向光线稍差的用来做功能教室。

      

    京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点

      一楼主入口右侧是形象墙和荧光棒墙的设计,形象墙采用木地板斜拼上墙和绿植墙相结合的设计方案,木地板和绿植的元素代表着朝气蓬勃、回归自然,无拘无束。荧光棒墙可以供小朋友玩耍,还有一定的装饰性效果。

      

    京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点

      入口正对的墙面是乐高墙,乐高墙上面是监控电视。乐高墙可以让小朋友们随意发挥想象,摆出不同的造型和图案,监控电视可以让家长随时看到自己的孩子在幼儿园的情况,增加对幼儿园的信任。

      

    京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点

      多功能厅吊顶设计采用轻钢龙骨石膏板做造型,高度、颜色不同,错落有致,更加体现出层次感,清新明亮。

      

    京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点

      活动室吊顶采用轻钢龙骨石膏板吊顶和铝方通的结合,简单大方。墙面下面部分刷深色乳胶漆,方便清理打扫,上面部分大面积留白,给小朋友和老师更大的发挥空间。

      

    京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点

      楼梯每层踏步的高度120mm,宽度260mm,严格按照国家标准。楼梯扶手做两层,下面一层在踏步上60cm,保证小朋友的安全。

      

    京华合木山东·聊城茌平加盟幼儿园设计亮点

      操场做了滑梯、沙池、水池、国旗、轮胎架、荡桥、摇摇乐等,供小朋友游戏玩耍。外墙采用京华合木标准的彩色竖条乳胶漆。

      京华合木官方网站

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:王道我要投稿
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯